2014年7月1日
類似品の中で、10色も揃っていて安価なので買いました。
し、しかし!他の商品はどうなのかわかりませんが、小さい字で印刷された説明を読んでいくと、
「直接口をつける部分や、食べ物の触れる部分には使用するな」と書いてありました。がっかりです。それなら、皿の内部には描けないし、描いた物は、飾り皿にしかできない、ということですね。

わたしの作品第一号は、スイッチプレートです。100均で買った磁器のプレートに描いてみました。発色もよく、なかなかの出来上がりでした。主に緑色を使いましたが、もっとくすんだ緑にしたかったので、チューブタイプの絵の具のように、混ぜたり出来ると、うれしいのですが・・・。
2015年1月1日
ペンで描いて焼き付けた後の色はかなり薄くなってしまい、安っぽい出来上がりというか。
何回も描いては焼きを繰り返さなければいけない。
プレゼントなどちょっと記念に送るのであれば良いかもしれないけど。