2014年6月11日
あると気持ちよくファインダーが覗けます。
しかし一つだけ難点が...
付けているとストロボが装着できません...
2015年2月11日
注意書きに「付けたままにするな」とあるので、毎回付けたり外したり面倒です。
使っている素材も悪く、埃だらけになります。
2014年8月20日
メガネ常用者なので躊躇していたが、この頃の強烈な日差しで、
背面液晶はおろかEVFでさえ満足に見えないので買ってみた。
確かに同梱品にしないとおかしいのではないか、というぐらい具合がいい。
2014年7月21日
これをつけるととても見やすいです。メガネかけていますが、大丈夫です。
2013年12月21日
つけた方が、私は使いやすいです。
お値段も手頃ですし、買っておいていい
商品だと思います。
2014年2月14日
液晶画面が見にくい時やマニュアルできちんとピント合わせをしたい時の必需品で重宝しています。
2014年1月4日
動きの早い物や、遠くのものを真剣に見て撮りたいときなどは無くてはならないパーツで、携行時に邪魔になる可能性も有るが私の使い方では必需品になります。
2015年4月29日
DMC-GX7用で、比較的乱暴に扱ってますが丈夫です。満足しています。
2015年9月28日
確かに装着するとファインダーが覗きやすくなりますが、外光が防ぎきれるほどではなく浅く気休め。
この程度なら付属品にしてほしいレベル。
ないより、あるほうが良いですが。
VINEメンバー2015年8月5日
使いごご地も良いし必要な製品だと思いますが、むしろ標準ではじめから付いているべきものだと思います。