2014年9月1日
原作などでは既に数多く立体化されているシルバー・センチュリオンですが

アイアンマン3で活躍したアーマーの中でも記憶に残るセンスの光る一体かと思います

ダイキャストももちろん良いのですが、この光沢感と完成度の高いMMSを手にしてしまうと

初心に戻るといいましょうか値段的にも複雑な心境になりますね

個人的にですが、ここまでくると期待するのがライトアップのリモコン化ですね

美的には良いのですがやはりアーマー部分をいちいち取り外してスイッチを入れるのが何だかんだ面倒

今後の進化が楽しみです
2014年9月2日
 映画で印象に残っていたアーマーだったので購入しました。
今までのアイアンマンのイメージを残しつつも左右に張り出した肩アーマーや
特徴的な角ばりつつも流線的なフォルムをした足、ダイアモンド形のアークリアクターなど、
新鮮なデザインのアイアンマンです。
付属のトニースタークの顔の出た頭とダメージを受けた胸部の装甲を換装することで、
派手ではないですがダメージ状態を再現できます。ノーマル状態もかっこいいですが、
ダメージ状態にすると、ものすごく渋くてかっこいいです。
腕、股関節、腰の関節を引き出せて見た目と可動を両立させる工夫がされています。
今までのMMSシリーズのアイアンマンは肘がゴム製でしたが今回はプラ製の二重関節
に改善されております。腰部はいつものとおり軟質素材なので紫外線対策が必要かもしれません。
台座はダイナミック仕様の支柱のものが付属しています。
飛行ポーズや滞空ポーズで飾る分にはかっこよく飾れますが、普通に立ったポーズでは
少し飾りにくいです。この点はいつものデザインのスタンドもつけてほしかったと思います。
アーマーのデティールと塗装も細かくて存在感抜群なのでとても満足のいく商品でした。
2014年8月28日
今までに無い、特殊なデザインを上手く再現しています。
新しい機能が付きました。
肘とパンツ下から下の脚を、下方にスライドさせて、可動域を多く出来ます。
脚は効果絶大で、パンツに干渉しにくくなり、大きく広げることができます。
逆に肘は、さほど効果無く、あまり曲がりません。
パンツは、軟質パーツなので、退色が心配です。
ブレードは金属製です。
スタークの顔はよく出来てます。
マーク5以来の、レッド&シルバーのスーツなので、カッコイイです。
2014年8月31日
劇中では目立った活躍をした、
めずらしい接近戦タイプ。

ロバート・タウニーJrの肖像権をクリアした、
ダメージ版スタークのリアルヘッド付きです。

股関節はダイキャスト版同様に引出し式関節を採用。

軟式パンツは経年劣化による退色が心配されます。

接近戦ブレードはエッジの効いた金属製ですが、
取付がタイトなので破損注意。

アークリアクター、リパルサーレイ、目がLEDで点灯しますが、
点灯チェックは必須です。

胸アーマー、頭部がダメージパーツと交換可能。

指関節が可動する、
ハンドパーツも付属。

ギミックは少ないですが、
独特なズングリした体型で、
金色の配色が無いスーツは
マーク5以来なので新鮮ですね。
2014年9月7日
今日届きました。
マーク42よりカッコいいです。
色の劣化が心配ですが、買って良かったです。
2014年9月20日
パトリオット、42と共に飾ってます。
トニーの顔も似ていて値段も手頃
シルバーのフェイスはまたいいね!
2014年8月30日
 数多いスーツの中で、劇中では活躍が観られるマーク33ですが、立体になると改めて姿がよくわかります。
非常にシンプル、かつ美しいフォルムでした。
太もも部を下にスライドさせることで可動範囲が広がりました。これは今後のシリーズにも続けて欲しいです。
逆に腕間接の可動範囲が既発売品スーツに比べ、若干狭くなったように思います。

ダメージ・ボディも良い感じ、スターク・フェイスも当然似ております。
ボタン電池を自分で入れないといけなくなりましたが慣れれば簡単です。
ホットトイズ、ムービー・マスターピース、アイアンマン・シリーズとしてはスタンダードな出来に感じましたが
少し物足りなさもあります。必要最小限のパーツ(ブレードやハンド)は付いているのですが・・・。
この辺りは個人の感想の違いのように思われますが。
とくにブレードが金属製なのは破損を考えると助かります(怪我に注意、私手に刺しちゃいました)。
他のスーツ達と並ばせると見栄えがする気がいたします。

フレキシブル台座も好きなんですが、スーツシリーズは、以前の台座に「IRONMAN Mk.33」とロゴを
入れて欲しかった気もします。
2014年8月31日
素晴らしい

子供に買ってあげたのですが、出来の良さに感動しておりました