2013年12月27日
通勤用として購入。
しかしおろして履いてみたところ、左足の親指の付け根の辺りの甲の部分に硬いものが当たってる感じ。
右足はなんともないし、今まで履いたニューバランスのモデルでもそんなことはなかったんで
ハズレの個体を引いたかなぁ?
#当たりハズレがある時点で製品としてはまずいですが
まあ、それほどひどくないし、履いているうちにこなれるかもしれないんで
もうちょっと履いて様子を見ますか。

(追記)
結局お蔵入りになりました・・・・
2015年6月27日
New Balanceのスニーカーを愛用しており期待していたのですが、品質は満足できるものではありません。GORE TEXにしては安い価格設定で、それ相応かそれ以下と思ったほうが良いでしょう。接着剤のムラ、はみ出しや、ファスナー部の縫いしろの噛み込みによる開閉障害などは普通にあります。内側トゥキャップの処理も雑で、片方のみですが指に境目が当たるため、長時間のウォーキングに耐えられるか不安があります。耐水はこれから試すので大丈夫とは思いますが、浸水があったら星1つ以下にせざるを得ません。軽くて履きやすいので、5千円くらい高くしてもっとちゃんと造って欲しい品です。NB品質を期待される方は避けたほうが無難でしょう。
2013年12月29日
4Eだから購入しましたが元々欧米人の足型がベースになっているのかジャストサイズでは窮屈でした。今シューキーパーで伸ばしています。
2014年3月12日
585がすり減ったので、1063を購入してみたが、見た目も履いてみても安っぽくて、もうガッカリです。
2014年3月15日
気に入った理由:
①どの指も当たらない。私の足にはオーダーメイドのようにちょうどよい余裕が有りフィットした。
②クッション性がよい。
③軽さ加減がちょうどよい。
④靴全体の形はあまり気に入らないが、上記利点で我慢できる。
2014年1月19日
足先の甲の部分が他社製品より低いので履きにくいので親指の先が少し痛いがガマンして履いています。
2013年12月6日
同じような時期にnew balance MW1063 4Eと MIZUNO LD40 III SWを購入。
new balanceは人工皮革にゴアテックス。MIZUNOは天然皮革。
私の足では、フィット感はMIZUNOの方が数段上。全体を包み込む感じ。踵もしっかりとホールド。
まだ雨にはあっていないが、new balanceは雨天時に効果を発揮しそう。ゴアテックスの効果が期待できる。 MIZUNOは浸水が心配。
濡れた状態でのグリップはnew balanceが上。
new balanceを通勤で使い、職場でビジネスシューズに履き替えています。
2013年11月17日
購入前に靴屋でサイズを確認して注文しました。4Eの割には横幅も広すぎず、自分の足にはフィットしています。仕事で外を歩くことが多いのですが、疲れにくく、ゴアテックスなので蒸れないのでこの靴ばかりはいてしまいます。
2013年11月4日
足の幅が広い自分にも、ピッタリの作りでした。ゴアテックス採用で、スーツにも違和感のないデザインはなかなか見当たりません。これならば、出張も1足で事足りますね。唯一、ジッパーのデザインがもう少し目立ちにくければ、星5つでした。概ね満足のいく商品だと思います。
2015年7月1日
以前父に863をプレゼントしたところ、とても気に入っていたので父の日のプレゼントに買いました。
普段革靴は24.5cmを履いていますが、こちらと863は25cmで中敷きをSuperfeetに入れ替えて履いています。
定年後もずっと革靴を履いていた人ですが、デザイン的に違和感もなく、履きやすくて気に入っているようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています