Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ名: IDからA3サイズまで|色: グリーン|変更

2015年11月24日
最悪です。
ヒーターの部分が、故障して保証期間内だったのでアスカのカスタマー修理センターにお願いして、修理をお願いしたら、
2週間たっても何の連絡もないのでこちらから連絡したら、保証期間の商品ではないといわれて、ちゃんと購入証明書も保証書も送ってあるのに
わけのわからんことを言って修理の見積もりを送るので確認してほしいとのこと?????
送る時もちゃんと修理箇所をFAXで確認して、無償修理ですと言いながら、
2週間も放置して、保証期間なのに金をとるとか言い出す始末。ありえない対応。
しかもこの商品を2台購入して、一台は友達にあげたもの、確認したら、その友達の商品もすでに壊れてしまったらしです。
物凄く熱くなり、シヨートしたらしい、危なく子供がやけどをするところだったらしいです。
修理を出すのが面倒くさいのでその友達は捨てたらしけど
あまりにも醜すぎる。
1コメント1件|108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月29日
本日、開封し、使い始めました。
一旦、使用中止して、電源を切り、数時間後再度、電源を入れて、使い始めました。
フィルムが詰まって、ローラーに絡みつき、使用不能。
カスタマーセンターに、電話したが、送料負担の上、2週間かかるという。果ては、自社のフィルムを使わないのが悪いそうだ。
もう、こんな会社の製品は、買いません。
Amazonさんも取り扱いを止めたらいいでしょう。
1コメント1件|61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月6日
A4仕様ならもう少し価格が安いんですが、今までA4仕様のラミネーターでA4をラミネートする時少し入れ方が歪んでたらすぐに詰まってしまった。これはA3仕様で挿入口が大きいので少々入れ方が歪んでも余裕でクリアしてくれます。電源オンからレディランプ点灯まで実測「4分30秒」で仕様説明通り。ラミネート出来たら放置せず熱いうちに机の上に置いて両手のひらでまっすぐに伸ばしたらより綺麗に仕上がります。値段が安いのに見た目もコンパクトさも使い心地も十分満足出来ました。オススメです。
2015年8月27日
Amazon&他サイトでもレビューが良かったので購入しました。
使用し始めて調子の良かったのは1枚目だけで、2枚目は熱でボコボコと歪み、3枚目にはボコボコになる&フィルムが溶け過ぎて気泡が入りザラザラする&反り返る。
4枚目でついにフィルムが溶けて機械の中に詰まってしまいました。
機械の中に詰まって以降は、時間をおいて使ってみたり、説明書にあるようにコピー用紙でフィルムを挟み熱を伝わりにくくして使用したり、試行錯誤して使用してみましたが1度も綺麗にラミネートできませんでした…
(しかも、スタンバイのお知らせまで15分以上かかる事もありました。)

カスタマーセンターに連絡してみましたが「アスカ専用のフィルムでない場合にそういった事もおこります」と言われてしまいました…保証期間内だったのですが、アスカへ送る行きの送料を負担してまで直す価値が見出せず、別メーカーのラミネーターを購入することになりました。
正直、「安物買いの銭失い」だったかなと思っています……
ベスト1000レビュアー2015年11月13日
以前職場で使ったことがありますが、その頃のあんまり機能がなくて高かったものに比べると、ずいぶんよくなってきたように思います。

○使用前からフィルム挿入まで
まず大きさは、A3サイズが使えるようにするため多少幅がありますが、2ロールのためそれほど大きくはないと思います。また、ガイドは取り外しができるので、しまっておくのにもそれほど困らないです。
スイッチを入れて緑のランプが付くまで4.5分と説明書通りでこの程度なら十分かと。ヒーターとモーターを使っていて消費電力200W程度ということで、使う時だけ電源を入れれば、それほど問題になるほど電気料金はかからないでしょう。(保安上も熱を持つのでできるだけ最低限の電源ONにとどめた方がいいでしょう)
フィルム(100μm)に紙などを挟むのですが、コピー用紙2枚程度なら問題なく使えるとのこと。多少厚みがある紙でも大丈夫そうです。
フィルムを機器に挿入して、ちょっと引っ張られる感じがあれば、そのまま徐々にラミネートし始めます。多少分かりにくいかもしれませんが、グッとつっこむような力を入れたことはしなくてよさそうです。

○挿入からラミネート排出まで
カード程度で1分弱、A4でも2分強ということで、そんなに遅い感じはしません。カードやL版程度なら、複数一度に挿入してもラミネートしてくれますが、どうも真ん中に挿入すると多少左右にずれて動くことがあるようです。ローラーの押しが左右に強いようなので、カード類を複数入れるなら左右に1枚ずつ入れる程度にとどめた方がよさそうです。(真ん中に入れる場合は手でガイドする必要がありそうです)A4になるとその辺は気にせずに、まっすぐラミネートしてくれます。一旦挿入できたら、手で支えるなどは必要なさそうです。
排出すると最後の部分がどうも残ってしまう感じがあるようなので、動きが止まったらすぐにフィルムを取り去った方がよさそうです。

○できばえなど
説明書の所定のフィルム厚や紙の厚みを守れば、クリアにラミネートされるようです。
ラミネートフィルムは100μmのものであれば、どこの製品でも対応できそうです。

以上、A3と大きめのものが使えて、比較的低価格であり、初期不良さえなければ問題ない使い勝手のラミネーターではないかと思います。
2015年7月29日
仕上がりが悪くい、しわが出来る(何回もやってみた)。長年。A4を使っているがしわがつくのは初めての現象、どうしよう?
2015年2月17日
楽しくてしょうがないですわ。こども達と一緒に いろんなサイズやいろんな物をラミネートして 楽しんでます。
2015年12月19日
ラミネーターは初購入になります。
用途はA4サイズのものをラミネート加工することでしたが
少し口が広くて入れやすいこちらを買ってよかったなと思いました。

どれにしようか迷って値段と評価のよかったこちらを買ったのですが、
すぐ壊れた、対応が悪いなど低い評価がいくつかあり少し不安でした。

しかし評価が低いレビューを読んでみると壊れた人のほとんどは、
メーカー推奨のフィルム以外のものを使っており、
メーカーもそれを理由につっけんどんな対応になっているようでした。

ですのでこちらの商品説明のところに書いてある推奨フィルムと一緒に購入し、
100枚程通してみましたが今のところとても快適に使わせていただいております。

他社のフィルムと値段の比較はしてないのですが
すぐに壊れては損なのでしばらくはメーカー推奨のフィルムを使いたいと思います。
2015年1月6日
A3×1、A4×3を早速ラミネートした結果です・・・
1.ウォームアップ時間
計っていないので正確にはわかりませんが、4分以上はかかっていると思います。ただ、ラミネートフィルムに用紙をセットするのにそれなりに手間がかかるので、最初にスイッチONにしておけば“待ち”のストレスは軽減出来ます。
2.ラミネートの手間
これは簡単です。ただ、「自動送りが始まったら手を離して下さい」とありますが、手前に支えが無く垂れ下がってしまうので、私は手前(ラミネート前の部分)を手で支えて平行にローラーに巻き込まれるようサポートしました(もちろん引っ張ったり押しこんだりしないよう注意しつつ・・・)。A3については出口のサポートも心もとなかったので、途中からは左手で入口側・右手で出口側を支えました。手間と言えば手間ですが数分のことなので、特に苦にはなりませんでした(業務で毎日何枚もやるなら別でしょうが)。
3.ラミネート時間(スピード)
高価な機種はわかりませんが、私は別にストレスを感じるほど遅いとは思いません。
4.仕上がり
上記のようにサポートしたこともあるかもしれませんが、皺や「寄り」もなくすべてきれいに仕上がりました。
またラミネート後特に平らなテーブルなどでの「クールダウン」も行ないませんでしたが、反ったりはしませんでした。
5.気になる点
仕上がりを触った時、思ったより温度が低いかな?とは思いました。温度調整機能や時間調整機能は無いので、このまま使うしかありませんが・・・。
6.総評
まだ使い始めたばかりなので耐久性や掃除の必要性(頻度)、あるいは前述の温度による影響(剥がれなど)はわかりませんが、概ね満足です。家庭用で使う頻度を考えるとこの価格でこの内容なら十分と思います。
2016年5月15日
とにかく過去レビューがいまいちなんですが、2016年度分からはやや落ち着いているということは
製造ロットなどが変わってやや器具的にも安定したのかもしれませんね。
因みに同メーカーの「A6サイズ」用の「L203A6G」を数カ月使って何も問題が起きないことが発端で
今回の購入に至っています。
やはり本体サイズが小さいのと、とても軽いのが唯一の「+評価」な機種です。

相当の方々が散々なレビューを書いていますが、個人的には「アスカ製」はかなり高品位な部類だと思う。
以前使っていたものの中には10年以上使えたものもあります。
残念ながら特筆できるほどの能力や機能はない機種なので「どれくらい普通にラミネートするか?」の一点につきます。
その点だけなら「合格品」だと思います。

●本体サイズはA4タイプの中では「かなり小型」の分類に入ると思います。(平均サイズよりに約半分くらいかな?)
●ウォームアップは約5分弱。(コスパを考慮しないならかなり遅い方です)
●ラミネート速度はA4サイズで約2分弱。(コスパを考慮しないならかなり遅い方です)(10枚以上の連続利用もオススメできない)

以上のことから、業務用としての利用はまるでダメでしょう。
どうみても個人利用に限られているでしょう。