2013年3月10日
昔JALの機内販売で「夢見るベッドパッド」というのを購入して愛用していましたが、買い増しで同じものを探しても見つからなかったので、同じ旭化成製のこの製品を購入しました。
マットレスに重ねて使用していますが、腰痛は全く無くなりました。
これを付けるまでは、お尻が沈みがちで、腰が痛くなる事もしばしば。
厚みはちょっと薄めでしたが、効果は十分です。

エアウィーヴはちょっと高価なので、コスパ的にはこちらの方が上かと思います。
2015年3月10日
二か月前にマットレスを買い替えました。初めのうちはよかったけど日にちが経つに連れマットレスの綿部分がへたってきたとたん腰痛が…
せっかく奮発してフランスベッドを買ったのにとショックで、でも買い替えるのも勿体なさすぎるので何かいい物はないかと探してこの商品にたどり着きました。
こんなに薄くて大丈夫なのか!?と心配でしたが使用して1週間、背骨が痛いくらい腰痛が酷かったのにだいぶ和らいできました!!
2015年3月17日
柔らか過ぎるベッドが少しかため?になった感じで腰の痛みが緩和されました。腰痛は別に原因があるので体操して筋肉をつけると良いですよ♪
私にはよかったです
2014年3月8日
マットレスの腰辺りがへこんでしました。
いつも仰向けで寝ているのもあり、腰が
痛くなります。
最初、マットレスの上にこのパッド、その上に
いつも使っている通常のベットパッドを敷いて
寝てみました。効果は得られませんでした。
次にマットレスの上に通常のベットパッド、その
上にこのパッドを敷いてみました。寝た感じは
変化なしでしたが、腰が痛くなることはなくなりました。
2015年9月12日
マットレスが合わなくて腰痛が起きましたが、これを敷いてから大分改善されました。
2014年9月5日
汗かきで特に背中が蒸れるので購入しました。
まだ2〜3日の使用ですが、肌触りはさっぱりしているが、期待していたほど湿気は抜けない感じ。
元々使っていた羊毛パッドよりはましだろうな、くらいです。
もっと背中が寒くなるほどのベッドパッドないかしら?
2014年6月6日
これで寝るようになって腰痛が楽になりました。
背中の痛みも起こらないです