2015年11月7日
だんだん反応が悪くなっていったため、ネットで調べてみたら
REGZAのリモコンは反応悪いという書き込みが多数あったため、そういうものかと半分諦めながら使っていましたが
ふと、新しいリモコンにしたらマシなのではないかと思い、色々サイトを見て
amazonが安かったので、こちらで購入しました。
電源を入れるのも切るのも、番組表を出すのも、とにかく何をするにも長押ししまくって
それでもダメで何回もボタンを押しなおしたりしてイライラしていたのですが
届いたリモコンは「ピッ」で反応します。当たり前のことなのに、ちょっと感動ものでした。
もっと早く買えばよかったです(笑)
2015年11月7日
通常配送なのに頼んで翌朝到着ですCT-90320AHではなくCT-90320Aでしたが問題なし快適です、安価ですがあとは耐久性です3年はもって貰いたい純正品は1年で部分不良でだんだん拡大して何回も押していましたが、(SONYレコーダーも純正リモコン1年ほどでダメその後購入の適応品は「5年使用」もシッカリしてます)made-in-chainaは変わらずなので期待はできません。

現在2016/4/18日ですやはり反応が鈍くなってきました ダメですね。
2015年7月20日
使用している東芝の純正リモコンが壊れたので、購入しました。

以前はアマゾンで買えなかったので、東芝のサービスステーションから入手しましたが、
いつの間にか買えるようになっていました。

純正なので、確実だとは思います。
2015年12月23日
元々純正部品でありますが、このリモコン自体の耐久性の低さが問題かと思われます。同時期購入のシャープのTVのリモコンは現在も問題なく稼働中。4年で一部ボタンが反応しなくなるという基盤使用してるのは、メーカーの信頼度に関わりますが・・・
2014年8月11日
これまで使っていたリモコンのキーが全然効かなくなっていたので助かりました。
ビデオのリモコンでテレビを操作していたのでとても不便でした。
今は快適です。
2014年11月5日
リモコンの操作が悪くなったため、購入を検討した。
新しくしたら操作が快適になった。
古いリモコンでストレスを感じている人は買い替えをおすすめします。
2014年10月22日
土曜日に注文して月曜日に届きました。リモコンが壊れて不便だったので、すぐ届いて助かりました。純正品が送料込みでこんなに安く手に入り満足です!もちろん、問題なく使用出来ました!
2015年8月24日
流石は純正リモコン、複数メーカー使用可能の汎用リモコンでは使えなかった機能が当然ながら使えました。
大変満足しています。
2015年12月21日
今まで使用していたリモコンが壊れてしまい、Amazon以外でも色々探しましたが、値段が一番安く送料無料なので、良かったです。
2015年8月29日
家電量販店になく、アマゾンにて注文普通に使えて価格も納得。下手に代替買うより純正買ったほうがテレビ設定も開けて安上がりです。