2015年12月9日
純正なのでレグザであれば全て相互性があるようです。それにしても東芝のリモコンは耐久性が低い。なぜなんでしょう。
2015年3月3日
レグザ40A-1の標準リモコンが壊れたので、購入しました。
使わないボタンも有りますが、機能は十分果たしています。
2016年1月22日
5年近く使っていた、リモコンが壊れて、何カ所か固くておせなくなったので、こちらで購入しました。大手電気店で問い合わせしたら、50円くらい値段が高く、注文して店に届くまで、一週間かかるときいたので、送料無料のこちらで買いました。予定だと、5日くらい先にとかいてありましたが、2日で届きました!ありがとうございました。(^^)
2016年1月10日
発注後2日で到着、梱包も丁寧でした。
2010年製レグザ37Z1で全てのボタンが問題なく使用出来ました。
2016年2月16日
二画面ボタンと連ドラ予約ボタンがありません。使用するTVの機種によっては使いづらいことがありますので気を付けてください。現在連ドラ予約ボタンを使っている方は毎週個別に予約することになります。
2016年2月16日
本来の純正品でも、長い間使って居れば、文字も薄れるし、反応しにくくなるボタンも出て来るものです。
購入したREGZAに付いて来たリモコンと同じ物を、もう1個買い、一人1個で使ってましたが、
リビングでの作業を2箇所で行う様になり、その場所用に購入しました。
東芝の今後の方針により、REGZAの行く末を考えた時に、高額のものを買う必要性が無くなり、
これを購入する事になりました。
REGZA用とされている多機能リモコンも何個か購入しましたが、必ず足りない機能が出て来る為、
最終的に、安くて純正と言われる本製品を購入する事にしました。
本製品のヤワな部分には目をつぶるとして、リモコンは消耗品として考えて居ますので、
不都合な部分が出て来たら、またこれを購入するつもりです。
2015年12月5日
ずっと一部のボタンが使えなくてイライラしてましたが、それがなくなってホッとしてます。
電池入れるだけで使えるし買いなおしてよかったです。
2014年3月11日
手持ちのリモコンの導電性ゴムの可塑剤の浸み出しで、ボタンが貼り付き使用できなくなり購入。分解清掃し、復活。リモコンが2台になりました。
2015年10月26日
42Z7に使っています。純正で付いてきたものより字幕やミニ番組表ボタンなどが便利で、ボタンも押しやすく良いです。
2015年12月9日
リモコンの調子が悪くなり注文したら、翌日に届きました。
前のものと、全く同じで、メーカー純正品で、とても安いので、購入してよかったです。
購入後、また、リモコンの調子が良くなり、結局2台になりましたが、安かったので、後悔はしていません。
送料無料なのもありがたかったです。