2015年12月15日
孫のクリスマスプレゼント用に探していたため、購入しました。孫の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
2015年12月16日
上の孫はレゴで遊んでいますが、下の孫はまだレゴで物を作るのは難しいようです。それに対し、マグフォーマーは磁石で付けるだけなので小さい子供でも容易にできそうです。「このセットではピースが少ないかな?」と思ったのですが、「タイヤがないとすぐに飽きるのでは?」と思い、このタイヤ付セットを購入しました。「気に行って貰えたら、ピースだけのセットを買ってあげよう」と思います。それにこう言うピース玩具だったら、万が一プレゼントがダブってもうれしいですね。
2015年4月10日
3歳の誕生日に子供にプレゼントとして購入しました。ピースが少ないかなと思いましたが、形合わせのワークシートのようなものや、車が作れるタイヤの入ったセットなので、平面図形から立体まで色々作れるし、あるピースの中で工夫して作っているので、子供も喜んで毎日のように遊んでいます。色めカラフルでキレイです。
2015年12月12日
アマゾンでは並行輸入版タイヤパーツが単品で販売されていますが、コメント上では真贋判定ができなかったため正規代理店のものを購入しました。
しかしながら、割高感が満載ですね。
最初に買ったのが並行輸入版62ピース、次にボーネ版90ピース、そしてこの16ピースなので購入する順番を間違えましたね・・・、三角形と四角形ばかりが増えてしまいました。
2015年4月25日
先に64psを買っていたので車輪があれば男の孫たちが遊べると
思い購入 とても喜んで動かして遊んでます 曲線のもそのうちに
買ってあげようかな 大人も遊べます
2016年1月26日
三角と四角の30ピースのものを持っているのですが、車輪が欲しくてこちらを購入しました。5歳の息子がいろいろ作って一人で遊んでいます。 16ピースだけだとちょっと少ないかも。
2014年9月18日
小児科の待合室にあって、熱心に遊んでいた息子。車が大好きなのでこちらの商品を購入しましたが、
多分、ベースとなるパーツが沢山入っているものを購入して、慣れてから、こちらの商品を購入した方が良かったようです。
もう少し大きくなってから楽しめるかなと思います。
2015年7月19日
子供が、大事に使用しております。 満足しています。本当にありがとうございます
2015年11月17日
1歳児の誕生日の贈り物に。磁石なので付けたり外したりして遊んでます。
2016年2月28日
弟夫婦の子供(2歳)に買い与えました。対象年齢は3歳以上ですが問題無いと思われます。
少なくともピースサイズは子供の口より大きく飲み込むのは至難の業でしょうが警戒はしましょう。
このモデルは大型タイヤがついていて、簡単に車が作れます。マグネットの保持も割と高いし、体重をかけてブロックを崩してもそうそう怪我には発展しないでしょうが、何にしろ子供のすることなので、保護者の観察は必須です。

16ピースしかないので思ったほど何かを創作するのは難しいでしょう。
少なくとも動画で紹介してるような組み立ては相当数のピースと発想が必要です。
磁石内蔵なので決して野外で使用しないようご注意ください。砂鉄がびっしりつくでしょう。

マグフォーマ―シリーズは海外も日本販売も同レギュレーションだと思うので、数の多いバレル売りなどがお得そうです。
甥と祖父が大喜びで遊んでいました。子供も大人もパズルで手を動かし脳を鍛える良い教材だと思います。