2014年2月6日
張り付ける場所によって音が変わるようです。
感度はかなりいいと思いますが、直アンプだと
低ボリュームでもすぐにハウリングを起こすので
DI経由でミキサーに送り込まないと厳しいと思います。
ケーブルジャック部はエンドピンで固定できますが
厚みがあるので、その上にストラップを装着するのは
難しいと思います。
また、ボディに両面テープで張り付けて固定しなければならないので
ウッドボディの場合は塗装に影響を与える可能性もあると思います。
当方はメタルボディーのリゾネーターに装着しているので
その辺りはまったく気になりませんが。
2016年1月14日
某楽器店ブランドの安いアコギを加工して、内蔵する形で使用。
こうするとケーブルがボディに擦れるノイズもなく、思った以上にクリアな音が飛び出して来きます。
6~1弦までバランスよく拾ってくれますし、ボリュームも十分。

音質は、なんとなくマグネティックPUっぽさのある、やや鼻声がかった感じのトーンで、言いにくいけど「アコギらしい繊細な」音は期待しないで、といったところでしょうか。
どちらかというとRock寄りな、ライブでガツン!とやるタイプにはお勧めだと思います。
2015年10月18日
アコギの音をきちんと拾っておりこの値段で申し分ない。
但し、アコギに取り付ける場所によって音が違ってくるので当方はブリッジの下あたりに取り付けた。
両面テープで貼り付けるため、場所を簡単には変えられないのが難点なので、星4つです。
欲を言えば、裏側とのマグネットなどで取り付けられると良いがそうなると価格が上がると思うが
それでもこの製品を買うと思うくらい満足しています。
2014年8月16日
アコースティックギター用のピックアップとして売られているようですが
音を拾えばどんな楽器でも応用できるすぐれものだとおもいます。
私は足でリズムを鳴らすストンプボックス用に購入しました。
過去に購入した別のピックアップと比べ低音が豊かでノイズも少なく
ボディーの薄さも1cm未満を切ってるのでスリムでかさばりません。
音作りもスムーズに出来ました。出来としては満足です。

残念なのはいかにも安物って感じのパッケージで
中国語表記でした。値段相応って感じでしょう。
弱点はコードが か細い点です。この細さだと。
なんかの拍子にぶつかったり物を落としたら確実に断線します。
2014年8月6日
値段がとにかく安いことから、他社製品も保険で購入しました。
発注日の数日後に仕事で使用する予定で購入したのですが、
納品も早く、この値段とは思えないほどの性能(音)を出すことができました。(保険は必要ありませんでした)
楽器用ではありますが、音響用のマイクの補佐的な用途にも十分対応できると思います。
次は複数購入を考えています。
2015年10月23日
クラシックギターのエレアコ化に、アンダーサドルピエゾとコンデンサーマイクのギター取り付けタイプのEQアンプを購入しましたが、ピエゾピックアップをサドルの下に埋め込むのが面倒なので、代わりにと思って購入しました。ピックアップからのケーブルを切断、EQアンプに接続するピンをはんだ付けして接続しました。多分貼り付け面の緩衝材のせいでしょうか、アンプにつなぐとマイク感覚に近い音です。他社の貼り付けタイプのピックアップは貼る場所によって音質が大きく変わるのに、この商品は思ったほどには変化が少ないように思います。当初の目的のために緩衝材をはがして使っていますが、単体で使用する場合はこのままで簡単にエレアコ化できる便利な商品だと思います。
2014年3月22日
ボデイに直接装着のため、ノイズも拾うので、大雑把な楽器には良いが、クラシックギターには不向き。
2015年9月23日
はじめはコンパクトでデザインもいいし、音もよく拾うので気に入っていたが、
使用して数か月すると、案の定細いコードが接触不良(断線?)を起こしはじめため、とてもライブなどでは使えません。

いわゆる安かろう悪かろうと呼ばれる製品のひとつだろう。
性能がよくても最低限の品質が保たれていないとどうしようもない。
2014年12月20日
かなり安価で半信半疑で購入しましたが
大きさも強度も感度も良いと思います
ちょっと音が固いかもですが
その辺はPAに繋ぐとある程度解決しました
エンドピンジャックを使用する為
コードを切断し加工して使っていますが
十分使える物だと思います
2014年1月21日
今回、同じものの注文2回目です。
感度に申し分なく品質も安定していると思います。
今後も機会があれば注文しようと思います。