2014年7月28日
この商品にDENONとロゴがあれば、きっと納得で5万円くらいのお金を払うかもしれません。
ですが、スピーカーの右と左が逆とか、使って1ヶ月で電源のランプが切れて交換していただき、半年で片方から音が出なくなり蓋を開けてハンダ部分をきれいにして直してあげました。
中身を見たらザッと5千円くらいのアンプかなと思ったりもします。確かに、それなりに良く出来ているのですが、組立がいわゆるチャイナクオリティですので残念です。どうして、この程度の商品が日本製で出来ないのかなとも思ったりします。
いろいろ残念な商品ですが、お安いしそれなりにいい音してるし、わたくしのようなオーディオ入門者には買っても良い商品と思います。更にオーディオが好きになり、次はもっといいモノがほしいと思うようになります。
2014年6月2日
16000円台の真空管プリメインアンプとスピーカーセット、普通じゃ考えられない価格に、冗談半分で購入。
その造りの良さと見た感じにびっくり仰天、電源を入れてアンプのメーターが青くひかり、管球が自分の幼少の時の思い出と一緒に輝きはじめ、バッハのブランデンブルク協奏曲5番をCDで奏でて厚みのある暖かい表現でしっかり演奏してくれました。
驚きの一瞬でした、今は事務所の応接室の窓際に鎮座し、来訪者が必ず感心してくれ、自慢げな毎日を、そして1日中暖かく演奏しています。
2015年9月1日
真空管アンプに2wayスピーカがついて、格安なので買いました。が、中を開けてびっくり。
真空管のヒーターは点燈していますが、B電圧がありません。実際はオール半導体アンプ
です。しかし、直径9cmのトロイダル電源トランスは重量もあり、よさそうです。パワーアンプ部
はLM1875T×2に、相応のヒートシンクが付いています(写真参照)。プリアンプ部はF4558×4
で構成されているようです。シャーシは木と鉄板ですが、一寸見はきれいです。12AX7相当の6N2と6BQ5相当の6P15を利用して5W+5Wパワーアンプを作れるかもしれません。なお付属スピーカは
口径の割にケースが大きく、柔らかい音がします。
2015年9月8日
amazon以外で買いました。他のネット上で解説している人がいますが、このアンプは真空管なくとも音が出るようです。私もあくまでも真空管は飾りと思い使用しています。重さが表示より軽い理由もそれでわかりました。音がさておきインテリアとしては悪くないと思います。
2015年8月3日
このアンプ購入当初からノイズに悩まされていました。まず6P15の真空管の特性の差によるものかと思いました。それで改善をしてみようと互換管6BQ5のマッチペアを購入しました。多少は良くなりましたが、ノイズの軽減には今ひとつでした。もともとのの6P15も含めて入れ替えしてノイズが無くなるか試してみました。ノイズの軽減はあまり進みませんでした。そんななか、片方の真空管を外した状態で電源を入れた時、その真空管をはずした側の音は出たままで反対側のスピーカーの音が出なくなりました。その逆も同じでした。普通に考えると右側の真空管は右の出力を左側の真空管は左の出力と考えないでしょうか?ひょとしてこのアンプは真空管の位置と出力が逆(クロス)になってるのかな?そうゆう前提で行うと不良な真空管を特定できノイズも無くなりました。真空管アンプではこれが普通なのでしょうか?オーディオの世界ではこれが正しいのでしょうか???
しかし、スピーカーの出力端子が左右逆になっているという見方も一方では考えられますけど・・・・
2015年4月29日
この商品を受け取りました。まずアレ軽いなと思い測定したら広告の7.5Kgの1/2以下の3.5Kgしかありません。
音を聞こうと結線しいざ、プラスチックのボリュームを回そうとしたらチカラがいります。そして大きな音でギーギーと鳴り回転が重く時計の12時まで鳴ってます。それ以降は軽くなりました。
何回やっても同じ症状です。音楽聞く前にアンプのボリュームのギーギー音ではやんなります。早速、返品キャンセルの手続き中です。やはり今でもメイドインチャイナなんですね。二度と買いません。今の時代でもこれほの粗悪品やゴマカシ(7.5Kg→3.5Kg)があり流通するのですから注意が必要です。
アマゾンさんもなんでも売れば良い時代ではないことを紳士に受け止め粗悪品は販売停止した方が良いと思います。ただ、今後返品キャンセルの手続きでどれだけ誠意が感じられるか楽しみです。
ベスト500レビュアー2014年8月30日
アンプは手のひらサイズと思ったら・・。

よく考えたら、真空管のサイズから想像すると、
このぐらいのさいずでしたね 笑

youtubeでの説明がかなりに参考になりしまた。
[...]
2014年11月9日
到着後、接続し出力したところ、左側のスピーカーから音が聞こえませんでした。アンプ内の通電が、うまくいっていないのかと思い電源を入れっぱなしにして、しばらくすると音が出るようになりました。現在、使用約1ヶ月ですが今は安定しています。
2015年11月10日
当初、真空管アンプキットを購入して気に入ったスピーカーを揃えようと考えたいました。
そんな時、ググってたまたま見つけたこの商品。
早速購入!
アンプやスピーカーのスペックがどうのというより、期待していた真空管の優しい音に聞きほれました。
結局はスピーカーから出る音質だから・・と言いますが、個人的には大満足しています。
この価格だから。。という人がいるなら、まずは試聴してみてから薀蓄いってください。
デジタルソースもLPでもよい音出してくれますよ!
2014年6月23日
レコード→レコードプレイヤと手に入れて、物足りなくなり、
真空管アンプに手を出してしまいました。
メイドインチィナの安物で、見た目重視で買ったのですが..。
これが、めちゃめちゃ音がいい。いきなり4時間聞き込み、
その場を離れられなくなりました。A/D変換やMP
変換で切り刻まれ、失われた音が蘇っているのです。
レコード.CD.カセット.MP3とメディアを替え
、民謡からJ-ポップ.洋楽.クラシック.ラップ等色々試しましたがすばらしい。
立体的な音になり、少しのけぞるくらいの音圧がある。
僕は、30万のソニー製超高級ラジカセと5万の最新テクノロジーのBOO製PCスピカーを
もっていますが、1万8千円のこのアンプの足元に及ばない。
 恐るべし中国製品、安かろう悪かろうから高品質になりつつあるのかもしれない。
東シナ海で戦争になる前に、ものつくりの現場では、とっくに負けているのかもしれない..。
2コメント2件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告