2015年11月15日
使用、4回目(一回60~120球5番アイアンとドライバーを半分づつ位、試打)で右上、5センチ位とそこから10センチ位下の部位(周りは袋閉じで始末していました)が、ほつれて縫い直さないとどんどん破損(ホツレ)が進んで使用出来なくなりそうなので、充て生地をし補縫修理して貰いました。3回目使用後、ホツレが見えましたが、余り気にならないくらいでした。4回目の使用(120球試打)は夜間で右上の所は余り気に気にもせず使用しました。翌日、見たとき、初めに書いたような破損でした。
前回購入した時は、全く問題ない良い商品でしたので、今回の状況は大変残念でした。
2015年4月14日
以前のネットがぼろぼろになってしまったので、購入。自宅のゴルフゲージに使用しておりますが、安い、軽い、しかし小さい!
2014年10月10日
ゴルフネットとの併用で使っています。以前使っていたものが長年の使用で破れが目立ってきたので今回はこれに交換しました。消音はご近所に対しても心置きなく、時間帯も気にすることがないので大変満足しています。耐久性はこれから確認です。
2014年3月10日
以前、布製の的を付けていましたがボールが当たった時の音が大きく購入を決めました。実際、当たった時の音は小さく満足しています。ただ、縫製が悪いようで、縁の縫目がほどけてきているのが残念です。
2015年4月15日
音がうるさいのでスポンジ球で練習していましたが、これを取り付けてからは本球を使用しています。
耐久性もよさそうなので長く使えそうです。
2013年12月3日
古い的を使用していたのですが、音が激しく、ところどころ破れてきたのでこの商品を購入しました。音は静かでとても気に入りました。
2016年1月12日
気に入って使用中。ただ、4辺の縫い合わせが弱く、玉が当って簡単に糸切れが発生。久々にミシンで細かい間隔での重ね縫いで対処。
2014年10月17日
音が静かです。会社の事務所の横に練習場を作りましたが、音が静かな為、事務員さん達に気兼ねなく練習が出来ます。
2016年3月14日
数回の使用で、留め金部分の生地が裂けてしまいました。
メッシュの消音性は問題ないと思います。
2014年1月2日
設置も簡単で、消音効果が優れています。
経年変化も、やぶれもなく良いかと思います。