2014年9月9日
劇的に減っていくことを期待しているとくじけてしまうかも。。。娘と自分に使用してます。
私は手と腕、ひざ下を処理中。たまに鼻下も。レベル3ではピリッと痛かったのが
いまでは我慢できます。約1ヶ月半使用して、3回ほど照射していますが少なくなっています。地道に頑張りたいと思います。
2015年7月15日
昨年夏購入し、ワキに約1年使用しています。
それまではソイエと毛抜きの併用でした。
購入直後は2週毎に、強度5段階の3(真ん中)の強さでの処理でしたが、やはりパチっと爆ぜるような痛みがありました。
レーザーが黒い部分に反応するらしいので、毛根を残すために、トリアを使い始めてからは脱毛はせずに、カミソリで処理をしました(幸い冬場でしたので)。
2週に一度を半年も続けると毛が目に見えて痩せてきました。まだ生えてはくるのですが、毛抜きで摘めないほど細いです。
この状態になってから強度を上げましたが、毛根が減ったからなのか、痛みはほとんど感じません。
いきなり強いレベルで始めるより、弱い出力で徐々に叩いていくほうが長く続けられるようです。
毛穴の痕がまだブツブツしていますが、この夏はノースリーブで吊革に掴まったり、人前でバンザイができそうですし、面倒な脱毛処理をしなくてよくなったので、嬉しいところです。
2015年11月6日
剛毛なところはとにかく痛いです。輪ゴムどころではありません。一瞬小さなアイスピックで刺された様な痛みです。

太い毛はレベル3でも効果があり、細いところは色素に反応する様にレベルを5に上げて当てています。

実はあまりに痛いので最近まで箱にしまったままだったのですが、やっぱり毛深いのはイヤだとまた引っ張り出して使い始めて2.3ヶ月、剃ってもジョリジョリしていた脇毛が剃るとツルツルになり(見た目には青いです)、足の指に生えていた髪の毛みたいな剛毛も生えなくなりました(かなしいですが女でも生えるんですよね…)。
気が向いたときに毎日当てたり2週間おきだったり特にキッチリはしていませんので、範囲が狭い所ほど目に見えて減っていきます。
高いことはありました。
2014年12月8日
妻が使用していますが、FDA公認あけあって、安全面にはよく気配りが。効果は、少し時間がかかりそうだが、感覚的に良い感触である。
2015年3月19日
用了一段时间,毛发确实变淡了,希望持续使用能达到脱毛的效果吧,有一点点疼