2015年3月20日
プロテクターにも種類があり汚れの落としやすさ等を考慮してこの製品を選びました。取り付けに問題はなく普通に使用できております。種類によって価格差はあるもののこの価格なら問題はなくAmazon限定というのもあり星五つです。
2015年9月24日
通常は「PR01D」を使用しているのですが、限定版で格安だったので買ってみました。非常に高級感を感じます。これはというレンズには使いたいと思います。思い込みかもしれませんが、汚れも付きにくいような気がします。
2015年1月17日
人によっては画質云々で必要ないという人がいますが,前玉に傷が付くことを思えばあったら安心できます。画質の低下は素人ではわかりません。
2015年6月2日
貧乏人にはレンズにプロテクターがついていないと不安で撮影が出来なかったのが、本商品のおかげで解決しました。光の反射や屈折の度合いは分かりませんが、付けている感じはありません。  7Dマーク2のキットレンズで使用。
VINEメンバー2013年9月15日
サイズ名: 49mm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
普段はEOS 60Dを使っているのですが
ちょっとした外出時などに若干、機動性が悪く感じていたので
昨今ちょっとしたブームになっているミラーレス一眼に魅力を感じ
ソニーのα NEX-5RとEマウント用レンズ(E 50mm F1.8 OSS SEL50F18)を購入、
それに合せてレンズ用のプロテクターとして本製品をチョイスいたしました

フィルムカメラ時代は、保護用を兼ねてもっぱらUVフィルターを好んで使っていたのですが
今現在の映像性能やレンズ性能などを鑑みてナチュラルに保護性能に徹した本製品に魅力を感じました

製品のクオリティはクラストップ、安定のKenko製品ならではの精密さで
装着はスムーズ、キャップのはまりやフードの脱着も全く問題ありません
あと誤って指紋をつけてしまった際の拭き取りがとても楽でストレスを感じませんね
もちろん光学性能的にも無駄な反射、ケラレ等もなく完璧な製品です

それと、この限定セットは通常品にレンズクロスと収納ケースが付属して、更にお値段がお安くなっていますので
とてもお買い得な商品だと思います、デジイチを購入してレンズ保護を考えられているのならお勧めの良い商品です。
2015年5月3日
Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS SEL1635Zで使用。フードも取り付けているが、特に問題なし。
クリーニングクロスが付いているので少しお得かも。
2015年8月15日
通常はPro1Dを使用していますが、大三元クラスのレンズにはこちらのフィルターを装着しています。
2015年8月27日
しっかりとしたつくりで、レンズにも安心感が感じられるフィルターです。
2015年1月13日
AF-S24-70mm F2.8の購入を機にこのZetaプロテクターを購入しました。一度木の枝先で引っ掻いた事がありましたが、このレンズプロテクターのお陰で前玉は無傷でした。
単焦点レンズや標準レンズなど、使用頻度が高く、取り付けたまま動き回る機会が多いレンズにはいざという時に備えて取り付けておいた方が良いと思います。
2015年2月10日
ニコンのAF-S 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR に使用しています。同じメーカーの同等品より価格も安く同等品質なのでお買い得だと思います。