2015年2月28日
ミズノウォーキングシューズはこれで5足目
今までと同じ物を探しましたが廃版に。
サイズは22.5㎝を履いていました。
今回は1ワイズ小さめにしました。
1年前にLD40'Bは少しレビューで少し大きいを見ていましたが、
近所に靴や、ショップ、で22'pを試し履きができず、
何時もと同じ22.5'pを購入少しつま先が余る感じです。
今回は1ワイズ小さめにしました。
ミズノウォーキングシューズは履き心地良く、丈夫、長持ちで
気に入つています。
サイズ選びは難しいですね。
2015年8月17日
革が結構分厚いです。でも重くない。初め硬いですが、馴染んできます。夏場は少し暑いですね。
普段、24センチで24センチを購入しましたが、結構大きいです。
他の方のレビューで想定はしてましたが、やはりワンサイズ小さくてもいいかも。
紐をかなりきつく締めてるので、ファスナーは大変便利です。
2015年11月6日
膝腰や足の疲れが、緩和されます。今まで色々な物を履いてきましたが、一番かと。しかし、靴底の耐久性が弱く、前回の購入時は、一年で靴底が剥がれて履けなくなりました。改良して欲しいです。
2013年10月29日
重さは普通だと思いますが、素足でも履き心地が良いです。
すっきりとしたデザインが気に入っています。
ウォーキングだけに履くのにはもったいない気がします。
価格面で躊躇しましたが、満足しています。
2014年7月18日
外販母子で幅にゆとりのある靴を探してましたがこれはフィットしました。
普段、23.5センチから24センチの靴を履いてますので24センチを注文。
厚めの生地の靴下をはいてちょうどいいです。
薄いと前後にゆとりがでます。

旅行で鎌倉巡りをした際に、一日10キロ以上歩いた日でも、
つらく感じませんでした。むしろ、歩いていて心地よく感じるくらい。

普段は2~3キロのウォーキングにも活用してます。
雨の日も外側の作りがしっかりしているので、雨水がしみるといったこともありません。

良くないことだと分かってますが、
汚れた時に丸洗いしてしまいましたが型崩れもありませんでした。

ゴルフの靴のようでオシャレ感がゼロがマイナスポイントかな。
でも、機能を追求すると、このデザインは致し方ないのでしょう。

歩きやすさでは、いままで履いたウォーキング靴ではナンバー1.
大事に使います。
2014年10月1日
やはり靴をネットで購入というのは勇気のいることです。
ましてや、私の足の形はなかなか…なので、同じ製品を近くの店で履いてから、と決めていました。
ただ、4日連続で毎十数km歩く予定なので、足がむくむから大きめのサイズがいいと、アドバイスがあり、サイズをどうしようか最後まで迷いました。
でも、やはり、今の足にフィットする方を選びました。
商品が到着してから毎日5kmから8km歩いています。若干赤くなる部分があり、絆創膏していますが、想定内です。
心配していた足幅や、膝に来る負担は全く問題ありません。
軽くて歩きやすいです。
2015年2月14日
毎日朝夕30分程度早足で歩くので、歩きやすい靴は必須。
なんとなくよさそうだと思って購入したのですが、予想以上によかったです。

私の足は親指の爪がかなりひどい巻き爪のため爪が皮膚に食い込んで痛みがあるのですが、
この靴はおそらく足の甲部分でしっかりとホールドしてくれるため、前すべりせず、全く痛みがありません!
ストッキングや靴下の親指部分の穴開きもなくなり、とってもうれしいです。
ただ、もうちょっとかわいい色があるといいなあ。
2013年12月11日
数年前のデザインを持っていましたが、古くなり購入しました。
以前とは違い、とても軽く アキレス腱のフィット感 気持ちいいです。
2016年5月15日
 しっかりした造りということでもあるのか、靴本体の形がしっかりできていて(安全靴?)、足をホールドしてくれているとも言えるが、靴擦れができました。靴は店舗で購入しても、なじむまでに時間がかかるということかな。
2015年6月29日
今迄はa社の靴をはいておりましたが今回、従来通りのサイズを注文しましたところ、サイズ(23.0)、幅(2E)は同一でも足を入れる穴の寸法に差がありました、
その解決として幅(2E)を3Eにしました。