2013年10月12日
LD40'' II SWαからの買い替えです。
'' II シリーズと比べると、足首と、かかと部分のフィット感が向上したので、歩いても足が靴の中でグラグラせず、大満足です。

ただ、これまでのルーズな感じが好みだったり、足首、かかとが大きい人だときついと感じるかもしれません。
甲部は変更になっていないそうです(ミズノのお店で確認済み)が、ここもフィット感が増しているようで、最初はきつく感じました。でも、これは使用しているうちに解消されます。

感心したのは、一日中立ち仕事をしても疲れにくいこと。同僚が、足が痛い、腰にきたと嘆いている中、そんなに大変かなぁ?と、思ったほど疲れを感じづらかったです。

靴底の補修ピースの厚みが2mmと倍増したのも嬉しい点です。同じ性能であれば、寿命が倍になったということですからね。

いいことばかり書きましたが、改良して欲しいのは色。
ワインブラウンは、ビジネス用途では合わせづらいです。購入後に、黒色を買い増ししましたが、黒に近いダークブラウン色仕様が出れば、3足目を買ってもいいと思っています。
2014年3月10日
 靴サイズを従来よりo.5cm大きめにするか、しないかで悩んだ末0.5cm大きめに決めました。
商品到着後すぐに試し履きに約10kmウォークしました、初めて履く靴で無謀は承知の上でしたが今まで
愛用してきた靴にくらべ足取りが軽快で地面に着地すると跳ね上がるように足が前にでる感じでした。
所要時間もいつもより7分ほど早く歩け、疲れも感じません。
靴が足にフィットしていることがこんなにも大切なことだと知りました、良い商品選びをして幸運!
次回のリピートもこれに決まりか。
2014年2月9日
26.5でいつも合うが、
今回はフイッとするので大きめがよいかもとの書き込みを見て
4Eにしたが、まだキツい気がするが履き慣れたら調子よくなるかと納得させている。
3Eでは合わなかったのではと思う。
2013年10月15日
 本品 購入の翌日、日光例幣使街道 杉並木の徒歩旅行に挑戦しました。
約20'qの行程で、初めて履いた靴のため “靴擦れを” を心配していましたが、
その心配は杞憂に終わりました。
 大変軽く、足にぴったりフィットして弾力性があり疲れをまったく感じさせません。
約3万5千歩、かなりの急こう配を歩きましたが、翌日に疲労が残らず筋肉の痛みも皆無です。
一緒に歩いた友人から “今日は調子が良いようだね” と声をかけられました。
因みに、小生今年古希を迎えた70歳です。本品の良さを知らされた一日でした。
 追伸:チャックが付いているため靴の着脱が容易。 “隔靴掻痒”知らず!。 靴に感謝!感謝!
2013年10月15日
口コミやランキングで上位だったので購入しました。
思った以上の使用感。SWでなくても良かったかもしれませんが、
短距離あるくなら、ゆったりしたSWの方が楽ですね。
2013年11月6日
レビューの評価が良いので購入しました。
私にしては奮発して購入したので、もっと上の履き心地を期待してしまいました。
履き心地は良いのですが、価格相応の履き心地かと思います。

スポーツメーカーの靴だからでしょうか、
足に密着するようなフィット感のせいか、私が甲高のせいなのか、
交換はしませんでしたが、今までの靴よりは少し窮屈に感じます。

ワンサイズ上でも良かったかもしれません。
革なので、多少伸びることを期待します。
2014年8月18日
お店で短時間試し履きした時は、自分にピッタリのサイズと思いました。しかし購入後に長時間履いてみたら意外と大きく、特に縦方向も大きく、歩くときに多少ですが前後に足底がずれます。もうワンサイズ小さくすれば良かったかもしれません。しかし、横幅はゆったりとしており、期待通りで良いです。落ち着いたデザインが気に入ったので、行き先を選んで使えば良いと考えています。
2016年3月30日
4Eサイズですが、小生の甲高の為か、紐を緩めても足の甲があたり、歩いていると、疲れます。
(縦の長さは充分余裕があります)
革製品であり」、使っているうちになじんでくることを期待しています。
出来れば購入前に両足ともはいて良くチェックされることをお勧めします、
他社のものに比べ甲の部分が狭いようウです。
2014年4月29日
横チャックの靴は初めて購入しましたが、とても足にフィットします。色はワインブラウンを選択しましたが明るい場所だと赤みが強く感じます。洋服にあわせるのは難しいかもしれません。ダークブラウンがあればいいなと思います。
2014年3月20日
歩きやすくてとても軽く衝撃をよく吸収してくれる。
足によくフィットする。