2016年5月13日
一度シューフィッターの方にお店で合わせてもらって履き心地も良かったので購入を決めました。ただ足の幅広・甲高の為、同じサイズを購入してもそのまま足を入れると『きつい???』気持ちよく履くにはひもの結び方や、履き方などコツがいるようです。
外反母趾気味の為、インソールもそれ用に交換して、ひもも納得いくまで結びなおして、やっと気持ちよく履けるようになりました(^_^)v
今ま楽に入る大き目の靴ばかりはいていたので、なれるまでは少し面倒ですが(笑)
これ以上外反母趾がひどくならないように、足も靴全体に支えられ安定感があり歩きやすいので、ダイエットもかねてしっかり歩きたいと思います(*^_^*)
2014年11月24日
違うメーカーの4Eを履いてみたのですが重く硬かったのでこちらを購入しました。
甲高なのでサイズ悩みましたがピッタリでした。
軽くて履き易いので正解でした。
2015年2月14日
スーパーの靴売り場で サイズを確認してから 購入したので
思ったとうりでした。
4Eを覚えていたので良かったです。
2014年3月12日
ひざか痛くて 同じ感じの靴何足か試しましたが この靴は疲れなく私には合っているようです
2016年1月28日
妻へ買ったのですが、家で試し履きの時は大丈夫と言っていたが、外で歩いてみたら大きいとの事、今更交換もできないしつま先に詰め物でもして履いてみるとの事。残念でした。