2015年6月21日
以前デパートで見かけて、ハリネズミが好きなのでちょっと気になっていました。足の浮腫みが酷い為マッサージ機を探していたら…こんなに価格の差があってびっくりしました。
押しも強くて、見た目も可愛いですし、そしてこの価格だとすごくいいと思います。
贈り物にもいいかも。

箱のイラストのハリネズミさんが製品にもいたなら良かったなぁとちょっと思いました。笑
2014年8月5日
色々なフットマッサージャーはありますが、
青竹踏みのように、足裏をグイグイ指圧
するような商品を探していて、値段も
手頃なので購入しました。
指圧の力強さはイメージ通りです。
10分試しましたが、足の疲れや浮腫みが
スッキリしました。
さらに、カバーを取り外すと、腰のマッサージも出来るので一石二鳥です。
痛い感じが苦手のかたは、タオルなどを
敷いて使った方がいいかもしれません。
祖母のプレゼントに、もう一台検討して
います。
2015年10月7日
お値段も安くて良い買い物できました。寝る前に足つぼマッサージしています。両足一緒にやってますが、10分もするとかなり効き目があり足がホカホカで冷え性にいいです。途中で眠くなり熟睡できるようになりました。
2015年8月23日
思ってた以上に足裏に効きます
薄い靴下だと少し痛いです
厚めの靴下でマッサージをオススメします。
2015年8月17日
それなりにいいです。もう少し強かったらもっといいです。でも、コンパクトだからいろんな部分に使えますね。
2016年6月12日
(追記)暑い日に連続運転していたら熱を持って動かなくなりました。
これは故障ではなく、保護装置が働いたためなので2時間ほど放置するとまた使えるようになりました。

***
モミ玉の間隔、大きさなど丁度良く、快適です。
カバーも外して洗えたり、細かい部分で気が利いていると感じました。

ふくらはぎなどは片足ずつ中央に置くと挟むように揉んでくれるので気持良いです。
肩もしっかり揉んでくれます。大きめのクッションで頭の高さを調節すると良いです。
突起が痛いときはタオルを四つ折りにして被せるとマイルドになります。
2015年10月24日
安かろう悪かろう。一ヶ月持ちませんでした。
5秒で止まります。
2015年5月17日
予想外にパワーがあり痛いぐらい
コンセントが短いので延長コードがあると便利です
2015年9月21日
この値段で大変気持ちよく、気に入ったので、子供達にもプレゼントしました。