2014年3月31日
ゴミ箱が汚れるのが嫌で、しばらくの間、ゴミ箱というものを使っていなかったのですが、やはり新居で見た目が悪いということで、なるべく大きなゴミ袋が使えて、使い勝手の良さそうな物を探し、これに辿り着きました。45Lの割にはスマートで場所も取らず、何よりデザインと色(画像ではグレーっぽく見えますが、品の良いベージュです)がとても素敵。片手で押すとすぐに開けられ、更にそのまま少しスライドさせることで、蓋を開けた状態に保てるので、調理時もいちいち足で踏んで開けることもなく使いやすいです。店舗で見かけたことがないので、こちらで出会えてよかったです。
2015年12月16日
45リットル用のごみ箱を探していたので買いました。
落ち着いた色合いでスッとした形、インテリアを邪魔せずむしろオシャレで大変満足してます。
じゃがいもの皮剥こう~と思ったら蓋をさっと開けてそのまま固定できるので便利です。開け締めも全然うるさくないし、個人的に良い買い物しました。
2016年5月12日
大容量だといかにも見た目がゴミ箱というのが多いんですが、これはおしゃれですね。ベージュとブラウンを2つ並べて使用していますが、スリムでデザインがよいので、部屋になじんで違和感がまったくありません。
実際に使ってみて予想以上に良かったのは、ふたがスライドするので、容量いっぱいまでゴミを入れることができます。下に押して開くのは上部が使えなので無駄が多く不満でした。また、開いたときにふたをロックできるのも意外と便利ですよ。
ただ、ゴミ袋を止めるストッパーがプラスチックで耐久性がなさそうなのが気になったので☆をひとつ減らしました。
2015年4月17日
2週間に1度しか回収にこないプラスチックゴミ専用として購入。
容量は充分です。
使いやすいし、満足しています。
2016年4月26日
商品到着までとても早く助かりました。
色、デザイン共にとてもおしゃれ。
スリムで場所もとらないのに、45リットルと大容量。
今までは25リットルのゴミ箱を使用していて、なかなか袋いっぱいまで入れることが難しかったものの、こちらにしてからはストレスなくたくさん捨てられます。
蓋の開け閉めも慣れるととても使いやすいし、匂いも防げます。

買ってよかったです、オススメです!
2016年6月11日
今までペダル式のゴミ箱を使っていましたが、買ってすぐ蓋が壊れてしまい我慢して使っていました。ペダル式だと蓋が壊れやすいとのレビューをよく見かけたのでこちらのスライド式を購入しました。軽くプッシュすれば開いて、ワンタッチで閉まるのでとても使いやすい!そして蓋がパタパタしないのでうるさくないしスタイリッシュな感じ!燃やせるゴミ用、空き缶用で使用してますがペットボトル用も欲しいかも…。ただ、袋を引っ掛ける所が外れやすいので、ゴミの重さで外れないように45Lゴミ箱なら45Lのゴミ袋を使用した方がいいと思います。
2016年5月27日
省スペースで容量の大きい物を考えていましたので、我が家にちょうど良いサイズでした。
色味も落ち着いた感じで気に入ってます。
フタの機能と発想(スライドでワンタッチ、ラクラク開閉)は関心しましたし便利ですが、
フタの本体が、ゴミ箱から外れやすい(スライドして開らいて戻すとき)です。
なので星一つマイナスでしょうか?
お値段の割には、良い買い物でした。
2015年9月11日
キッチンに置き、臭いのしない普通ゴミを捨てるのに使用しています。色、柄共に可愛く来客にも褒められます。45Lのゴミ袋でちょうどです。中のゴミ袋をとめる部分が個人的には金具が良かったので、☆-1です。
2015年4月24日
ブラウンと共に購入しました。
届くのも早いので、嬉しさ倍増です。
おしゃれなので、カフェみたいです。
2016年2月7日
45Lベージュ。 スリムで背が高いです。思っていたスペースにピッタリ収まりました。壁と同系色でなじんでいて、模様も自己主張しすぎず可愛くて気に入ってます。フタも押すと半折れにスライドして開くので頻繁に使うときは開けたままにしています。