2014年3月31日
ゴミ箱が汚れるのが嫌で、しばらくの間、ゴミ箱というものを使っていなかったのですが、やはり新居で見た目が悪いということで、なるべく大きなゴミ袋が使えて、使い勝手の良さそうな物を探し、これに辿り着きました。45Lの割にはスマートで場所も取らず、何よりデザインと色(画像ではグレーっぽく見えますが、品の良いベージュです)がとても素敵。片手で押すとすぐに開けられ、更にそのまま少しスライドさせることで、蓋を開けた状態に保てるので、調理時もいちいち足で踏んで開けることもなく使いやすいです。店舗で見かけたことがないので、こちらで出会えてよかったです。
2015年12月16日
45リットル用のごみ箱を探していたので買いました。
落ち着いた色合いでスッとした形、インテリアを邪魔せずむしろオシャレで大変満足してます。
じゃがいもの皮剥こう~と思ったら蓋をさっと開けてそのまま固定できるので便利です。開け締めも全然うるさくないし、個人的に良い買い物しました。
2015年9月11日
キッチンに置き、臭いのしない普通ゴミを捨てるのに使用しています。色、柄共に可愛く来客にも褒められます。45Lのゴミ袋でちょうどです。中のゴミ袋をとめる部分が個人的には金具が良かったので、☆-1です。
2015年4月17日
2週間に1度しか回収にこないプラスチックゴミ専用として購入。
容量は充分です。
使いやすいし、満足しています。
2015年4月24日
ブラウンと共に購入しました。
届くのも早いので、嬉しさ倍増です。
おしゃれなので、カフェみたいです。
2016年2月7日
45Lベージュ。 スリムで背が高いです。思っていたスペースにピッタリ収まりました。壁と同系色でなじんでいて、模様も自己主張しすぎず可愛くて気に入ってます。フタも押すと半折れにスライドして開くので頻繁に使うときは開けたままにしています。
2016年1月8日
写真のカラーよりあたたかみのあるベージュです。スライド蓋が思ったよりしっかりしていて、すぐに壊れそうもないので安心しました。
2016年2月6日
デザインもよく、蓋の明け閉めも簡単です。
ただゴミ袋を設置するときに45㍑だと伸ばして使う感じになり残念です。
2016年5月12日
大容量だといかにも見た目がゴミ箱というのが多いんですが、これはおしゃれですね。ベージュとブラウンを2つ並べて使用していますが、スリムでデザインがよいので、部屋になじんで違和感がまったくありません。
実際に使ってみて予想以上に良かったのは、ふたがスライドするので、容量いっぱいまでゴミを入れることができます。下に押して開くのは上部が使えなので無駄が多く不満でした。また、開いたときにふたをロックできるのも意外と便利ですよ。
ただ、ゴミ袋を止めるストッパーがプラスチックで耐久性がなさそうなのが気になったので☆をひとつ減らしました。
2015年11月16日
スッキリ収納でき、しかも容量もあるので使いやすいです。スライド式のふたも使いやすいです。