2015年10月26日
('・ω・`)ジョギングやロードバイクなどでタバコ、財布などなど入れてましたが中の防水シート?の接着部分が剥がれていました・・・
もう少しシッカリと作っていただきたいですね。
追記
半年毎日使用していましたが‥中の防水?生地は全部ボロボロで剝がれ落ち‥アチコチ縫い目は切れ‥手縫いで騙し騙し使っています‥何処かにシッカリとしたホルスタータイプバッグはないかな‥
2015年8月25日
購入時の参考画像で大きく見えたのですが
思ったより小さかったので★4です。
購入前はモータウンのホルスターを使っていて
二つ折り財布、タバコ、オイルライターでパンパンだったけど
この商品は+コンデジでもまだ余裕があります。
レッグサポートのバンド取り付けにバックルが付いてますが
普段からレッグサポートは使っていないので、バックルが野暮ったいです。
ちなみにレッグバンドを使わなくても、違和感無く使えます。
裏側のポケットの開口部は閉じませんので、ご注意を・・・
防水と有りますが、外側防水ではなく、内側に防水フィルムがあり
内側防水ですので、こちらもご注意を・・・
2014年9月20日
デザインについて、もう少し足にフィットするデザインが良かった。財布などを入れていると大きくなり(当たり前だが)、太ももあたりのふくらみが気になる。物を入れても流線型でいてほしかった。単に見た目の問題。

機能については、容量・頑丈さ・防水など申し分なし。

個人的には可もなく不可もなくといった印象。一番の悩みは右側につけるか、左側につけるか。左につけるとシフトチェンジや停止時に足を下ろす際に邪魔に感じるし、タンクとベルトが擦れるので長期使用で傷がつかないか気になる。あまり動きのない右足につけると、乗車中は良いがバイクを降りてバイクを押すときにバイクと体に挟まれる(つぶされる)。

皆さんはどうしているのだろう。。
2012年8月1日
同じくコミネのレッグバッグ(ホルスターバッグ)を使ってましたが、ちょっと大きく(3.5L)パンパンに詰めると流石に不格好(^^;です。防水でも無いので、防水でもう少しスリムな・・・と探していたらこれが新発売された(一時期売切れで購入できず)ので購入。思った通りのスリムさで満足です。
高さも充分で長財布も入ります。私の長財布はスリムなので、財布・免許証・タバコ・ライター・携帯灰皿・コンデジ、と、普段使いには丁度良い容量だと思います。しかも防水なので不意の雨にも中のモノが安心というのも嬉しい。
2015年11月10日
膝部分のベルトを外せば普段使いでも違和感なく使用でき、便利です。
縫製の終端部分の処理が甘く、糸が出ている部分が多々ありましたが、値段相応と
割り切って、火で炙って自分で処理してしまえば問題ありません。
パンツの色に合わせた膝ベルトがオプションで出てきたら違和感も無く嬉しいですね。
ベスト1000レビュアー2014年9月1日
コミネファンです。

転ぶときは転ぶので、プロテクタ類はガッツリ身に装け、軟性のもの以外は基本、身体の
バッグ類には入れない方です。
(バックパックに一眼レフ入れてて転び、脊髄パッド入れてた(ヤワだった)にも関わらず
 脊椎ヤられた知人が居ました)

でも高速の料金所や有料道(ETC不可のところもあるし、そもそも6V車なのでETCが
使えません)ではどうしても不便なので、この製品を試したところ、非常に便利です。

体形の関係でベルトが「短い」と言う方が居ましたが、私は逆に極端なヤセ体形なのです。
ウエストが70センチ弱しかありません。
(ジーンズだと28インチ、スーツだと70でギリギリです)
でもこの製品だと、ライダージャケットの上からで上手くまとめられます。冬に革ジャケの
下にセーターや薄いダウンを着てもOK。太腿部も、プロテクタ入りの厳寒用防風防水
オーバーズボン(通称:ガンダムスーツ)にも対応可能です。

唯一最大の欠点は、内側(体側)のポケットが防水でなく、かつ、ベルクロのような閉め
グッズのないこと。ココは高速のチケットや緊急連絡先記入用紙等、「大事なもの」を
入れることが多いので、是非防水にしてほしかったです。ベルクロは自作で追加できますが
防水は不可ですので(ベルトも長い時は自家加工する派です)

貴重品入れとしては良く出来ていますし、グローブ挟み用のゴム紐等も便利ですが、
太腿部はプロテクタの入れにくいところなので、コンデジ等を入れると転んだ時に一発で
大たい骨をヤるのでご注意を。それさえ注意すれば、冬場は腿部の防風カバーとしても機能
します。コスパのいい製品です。
2015年4月23日
薄くコンパクトで出っ張り感がないのがいい。
派手なロゴが入ってないのもおっさんにはありがたい。
長財布と小銭入れとスマホを入れてもまだ余裕があり、見た目より容量がある。
腰のベルトはもう少し幅があった方がいいかな。長さは無問題だけど。
片手で開けることは出来ても閉めるのはちょっと手間取るところが唯一と言っていい難点。
この価格でこの便利さは星5個ですわ。
防水なので、スキー・スノボでも活躍してるよ。
2014年8月6日
可もなく不可もなくって感じでしたが日々使っているから やっぱり勝手がいいのでしょう。防水性も良好!長めのウオレットもすっぽり収まるしタバコも…。長く使いたいアイテムです。
2015年10月17日
ところどころに荒さが目立ちますが、値段から考えれば買ってよかったと思います。折り返しのふたを開けたところについている、マジックテープの意味がわかりません。かえって開けにくくなっています。また、裏側にバックポケットが付いているのですが、装着してしまったら使い物になりません。
2015年7月22日
思っていたよりも容量がありスマートフォン、二つ折りの財布を入れてもまだ余裕あります。
表にあるゴムにはグローブを挟んでおく事が出来ます。
ただ腰周りのベルトの長さが腹囲80cmの私で余りが10cm位なので90cm以上ある人は締まらないかも