2015年10月7日
今まで東芝の液晶テレビREGZAに付属していたCT-90286を使っていたのですが、表面のゴムが溶けてベタベタになってきたので買い換えました。
やはりゴムは評判が悪かったのか、いつのまにかモデルチェンジして型番も変わり、固いプラスチックのマット仕上げになっていました。これなら使っていて不快にならずに済みそうです。
2014年4月7日
オリジナルのリモコンの調子が悪く二画面のボタンは全く作動しなくなり、チャンネルも怪しく、電源のボタンまで不調になる始末。
そんな時、別売りのリモコンが在ることを知り、早速購入しました。二画面のボタンは、このTVの売りでもあったので、これが使えなければせっかくのTVも宝の持ち腐れになる所でした。またこの機能が復活して本当に良かった。もっと早くこのリモコンを購入していれば良かったと思う次第です。
2014年9月6日
6年位前に実家用に購入したZ3500向けにに購入しました。

先日のお盆に帰省した際、元リモコンの文字が薄れ、老眼の母には見えにく、使いにくいものとなっておりました。
そこでこちらで購入の上プレゼントしました。

個人的には学習リモコンの代替えで十分ですが、やはり年配者には使い慣れた純正リモコンが一番の様で、大変喜んでおりましたので、ご年配がこのテレビをお使いでしたら、良いプレゼントになると思います。
2014年4月6日
電源ボタンの接触不良でリモコンの調子が悪かったのですが、お友達が電気店に注文したら5000円ぐらいかかったと言っていたので、購入を迷っていました。
参考までにと思ってAmazonでチェックしたところ、2000円台で買える?
だったら・・・と即クリックしちゃいました。
もっと早く買えばよかった。
快調で満足です。
2014年10月1日
一人暮らしの時はリモコン変えるなんて考えなかったけど、子どもはリモコンを汚したり、落としたり、かじったり?でなんか汚らしくなり、インテリアにマッチしなくなります。安いし数年で交換した方がいいと思います。TOSHIBAのリモコンは他社や学習リモコンみたいに色やボタンがダサくないので、純正が1番だと思います。
2015年6月13日
昔のレグザのリモコンの調子が悪くなったので、購入を考えていたところ、昔のは既に販売されていなかったので、この商品を買いました。
ボタンの位置が少し変わりましたが、iLINKや外付けHDDの利用など、問題なく使用できています。
2014年11月1日
最初についていたリモコンは、袋をカバーとして使っていたらなぜか逆にべたべたとなってしまった。理由は不明。で交換部品として探していたら、なんと、あるじゃない。まっさらのきれいなリモコンになってとても気持ちがいいです。
2015年2月14日
定期的に購入すべき商品で有る事がわかりました。
イライラを、諦めていましたが、ただし動きをする機器は
当たり前のように、快適な使用感を出してくれます。
ありがたいです。
2014年9月20日
テレビに付属しているものや学習リモコンではダイレクトにBSを選局出来なかったためこちらを購入しました。
地上デジタルとBSのボタンが独立しているので選局がしやすくなりました。
2016年5月4日
最近電源ボタンの反応が悪くなってきたので購入しました。
2008年にテレビを購入してから3台目になります。
もともと使っていた物なので、使い易さは十分です。