2014年7月5日
水分の吸収は目を見張るものがあります。確かに1~2か月使っていると吸収率が落ちて来ますが、その時にはサンドペーパーで吸水面全体をこすると、吸収率は復活します。サンドペーパーで時々ケアするのは必須だと思います。高価ですが、買って良かったです。
2014年3月9日
購入を前々から検討していたのですが、新型のウェーブが出て、購入に踏み切りました!!
家族の中で自分は拭き上げが悪く、バスマットが濡れてるといつも苦情が出ていたのですが、これを購入して全て解決です。
全身の水を持っていくのでは位足の裏の水が吸われます。
2014年3月14日
バスマットに満足した事がなく、色々試して何枚も買いましたが、テレビで芸人さんがコレを紹介されていて購入しました。本当に吸水性が良く、足の裏に吸い付いてくる感じで足の裏が直ぐにサラサラになります!乾きも早いです。
直ぐに乾くので匂いの心配もありませんが、洗うことは出来ないのでホコリは小まめに拭くか払う事をオススメします。
飛び散ったお水も、例外なく吸水してしまうのでお掃除(洗面台など)をする時は他の場所に移して置いた方がいいとおもいます。
本当に買ってよかったです(^-^)
2015年12月3日
ひとり暮らしで利用しています。

最初の印象はみなさんのレビュー通り かなりいいものですが
どんどん着地する部分の見た目が黒ずんできて 吸水力の低下により 吸わなくなってきました。

公式のアナウンスに従って ヤスリで一時的に回復しますが
今は月に一回程度のメンテナンスが必要です。

使用期間が一年ほどで買い替えと記載されているので寿命でしょう

ちょっとお高いかな?
2016年5月14日
主張しないデザインで部屋に馴染みます。

風呂から上がって足の裏をバスタオルで拭かなくても乾いてしまう・・・ これは地味に便利ですよ。 上半身を拭くのに集中できますから(^^)/
2015年11月3日
使いはじめて半年以上たちました。
汚れも紙やすりでとれますし割れもありません。
堕ちた髪の毛が絡まることもありませんし、洗濯もしなくていい。
使い終わったらどこかに立てかけておけばいいだけ。埃は手ではらえます。
掃除が非常に楽。
非常に楽です。
使いはじめた当初、ドアに強くぶつけてしまい少しかけてしまったのですが
そこから欠けが広がるようなこともなく、最初と変わらない吸水力を保っていてくれています。

もし「使いおわった後の濡れたバスマットが大嫌い!」という方がいたらオススメできます
2015年12月23日
珪藻土のバスマットは初めての購入でした。使用を始めて1ヶ月と少し経ちましたが、相変わらずの吸水性でとても驚いています。
毎日家族5人で使用していますが、現時点では吸水性が落ちるとか割れてしまうとかといった問題は起こっていません。
この価格で毎日使ってもしっかり吸ってくれるのはお買い得です。
衛生的に気になるような気もしますが、まったく使用するに当たって問題はありません。
2016年6月2日
1代目が1年で割れ、2代目です。
1代目はお風呂の入り口の少し段差のある所で使用していたので、割れたのは自己責任です。
やはりこの足に吸い付く感じがたまりません。
2代目が割れてもまた購入すると思います。
2015年10月12日
サイズを考えずに買ったら、結構小さめでした、大人の足一足分です。以前はこちらのシリーズの大きいのを使用していて、ひび割れしたので新しく買い換えました。
最初小さくて、えっと思いましたが場所をとらず、コンパクトでこれはこれでいいかと思い始めました。
機能自体は、従来どおり問題なく水を吸ってくれて気持ち良いです。
2015年2月16日
予想以上の効果に満足しています。
吸水性がバツグンで、すぐに乾くため、
床を濡らす心配がなくて助かります、