サイズ名: スクエア|スタイル名: アマゾンオリジナル|変更
価格:¥888+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月7日
この大きさにインナーボックスが見当たらないので購入しました。
安くて良いのですが、仕切り板を剥がす度にマジックテープのざらざらした硬質な部分の毛?がボロボロとバッグの中に落ちています。
(このインナーは黒なので気付かないかもしれませんが、他のバッグなどのグレー色のインナーにこれの仕切りを使用した時に発覚)
レンズに入り込む程の小ささではないと思われますが、結構硬質なのでなんとなく心配になり仕切は全部捨てました。
所持している他の仕切りを使用しています。
他のカメラバッグなどに付属のインナー仕切り板ではどれもそんなことは有りませんでしたので品質的に問題です。
2015年10月13日
ティンバック2のクラシックメッセンジャーMに入れて使っていますが、サイズぴったりです。
ニコンのD300とフジのX100を入れてもうワンブロック空きがあります。ストロボを入れたらちょうどいいかなという感じです。
普段はX100と仕事道具を入れてビジネスユーズでも使用しています。
本格的なカメラバッグほどクッションはありませんが、お気に入りのバッグにカメラを入れて持ち運べる喜びを感じています。
2015年3月26日
カメラバッグ以外で気軽にカメラを持ち歩きたい方にお勧めです。
お気に入りのカバンで持ち歩ける魅力は大きいです。
ただ、自分のカバンに入るサイズかどうかは事前に確認した方が良いでしょう。
カバンに入れてみると、意外と大きかったです。
2015年1月10日
犬印版のショルダーにぴったりおさまり、カメラ鞄として使用しています。
一眼レフと、小柄なレンズ2本、財布と入ります。
2015年8月22日
以前、カバン用に購入して気に入っていました。
カメラボディ5台と、レンズ群の整頓のため、コンテナボックスの寸法に合わせて購入しました。
期待通りの役目を果たしています。
保護性能として十分なクッションですが、板としての強度はありません。
当然ですが、重いものを上に置くと沈み込んで中に入れているものに当たります。
2016年3月2日
街歩き用のカバンとしてamazonで[アウトドアプロダクツ] OUTDOOR PRODUCTS フラップショルダー 6203162 PU (パープル) を購入しましたが、中に仕切りが無かったので、その仕切り用として購入したものです。

コンパクトデジカメをもって街歩きすることが多いので、カメラ収納と保護にこのクッションボックスはかなり有効ですし、取り出しもスムーズです。当初は、100円ショップで買ったプラスチックの仕切りを使っておりましたが、プラスチックの角が腰に当たると痛いので、このクッションボックスは本当に重宝しています。

ビジネス鞄にも転用できますし、カメラ以外にも貴重品を収納するのに安心ですし、価格の割りになかなか汎用性が高いです。
2015年5月13日
ショルダーバックが型崩れしない&PCの保護目的でインナーで使ってます。
バッグが無様につぶれることがなくなりました。
2014年9月6日
バッグの中がまとまりがつかなくて、何か良いものはないかと探してました。バッグインバッグもいくつか試しましたがイマイチで・・・行き着いたのがこれ。ザックリとバッグの中を分割できて、とても使いやすくなりました。
2015年11月3日
インナーバッグとして、パナGX-7の持ち歩きに。
本体+14-42㎜ⅱもしくは20㎜パンケーキ、替えレンズ1~2本、ブロアー等を入れてます。
(サイズが合えば)使いなれたバッグでカメラを運べるのが気楽で嬉しい。
これで、オレンジやライトブルーなど明るい色があると物が見つけやすくて良いですね。
VINEメンバー2016年2月24日
私は、バッテリーグリップ装着に標準ズームレンズの組み合わせで収納する為に、
インナープロテクターとしてスクエアタイプを購入しました。

この商品をショルダーバッグやリュックに入れる事で簡易カメラバッグになります。
上蓋は有りませんが、便利なカメラアイテムですね。

中仕切が2枚付属していますので、調整次第ではいろいろ使えるでしょうね。
私の場合、EOS7Dにバッテリーグリップ、標準ズームレンズの組み合わせですが、
レンズ下部に仕切りを横に装着する事で、
バッテリーグリップ装着時に発生するレンズとの高さを調整する事が出来ました。

品質ですが、縫合面が雑だったり縫い目が粗かったりと良くなかったですね。

ただ、軽量で安価ですし、気軽にインナープロテクターとして使用するには良い商品だと思います。
サイズも数種類揃っているので購入者には有り難いですね。