2013年10月30日
ウォーキングにはもちろん、その他多くのエクササイズに使ってます。ツボの刺激からマッサージととても効果が出ています。色もきれいだし、調節もしやすいし、何度も動かしますが、今のところなんの支障も出ていません(他社の物で扱いにくいものがあったので・・・)とにかく毎日のように使用してます。
2014年4月21日
大変気に入っています。購入の際こだわったのは(日本製)であることでした。
毎日一時間ほど歩いています。
2014年10月17日
腰痛のためポールなしでは、まともなウォーキングが不能な小生にとってはまさに救いの神です。
指で軽く触れるだけで上半身をしっかり支えてくれるグリップは1ヶ月以上連続使用しても少しの
緩みもなく、またシャフトの長さも当初の調節通りで、現在までメンテナンス不要です。
ポールで痛めた掌をポールを使用しながら回復する事が出来ました。
2013年9月22日
健康維持増進を図るため、購入しましたが、腰痛の症状を持つ者としてはイメ-ジ以上で大変満足しています。
2015年6月26日
82歳になりますが毎日の散歩に活用したいと考えています。今までの散歩は手の振りが少なくそのため歩幅が小さくなることが欠点でしたが、このポールを使うと手の振りに従って自然に歩幅が伸びることが分かりました。また歩くことが楽しくなることが分かりました。今までは目線が足元を見ていましたが、自然に15メートル先を見るようになり同じ距離を歩いても汗が噴き出てくることが分かりました。ありがとうございました。
2015年3月26日
身長に合わせて長さを変えられるし、握りも掴みやすく、またベルトも手に合わせられる。スキーメーカのものだけに、作りもしっかりしている。
2015年1月19日
オレンジ色を購入。カラフルな物が少ないウォーキングポールの中で5色も展開していた事が大きな決めてでした。色もビビット過ぎず女の子が好みそうなキュートなイメージです。ポールには身長の目盛りと最適なポールの長さの目盛りが付いていてポールをまわして長さ調節できる簡単なものです。ただウォーキングするだけだとなかなか動かせない肩甲骨周りにも刺激が与えられて良いとは言われますが・・・。ダークな色じゃ気分が乗らないし持ちたくない。と言う女子にはうけると思います。
2016年1月17日
身長を目盛りに合わせると、適切な長さになります。
親切な配慮と思います。
固定は確実で、実に丈夫です。
登りで体重をかけてもビクともしません。
トレッキング用ではありませんから、スノーバスケットとかはないようですが、
圧雪路なら先端のゴムを外して十分トレッキングに使えますよ。
2015年8月5日
夫と一緒に2組注文 分り易い説明書ですぐに始められた。
ユ―チューブでも動画が見られるのでポールウォーキングの参考に出来る
昨年ウォーキング中に転倒して両膝を強打してから歩くことに消極的だったがウォーキングが再開できて嬉しい
2015年2月7日
60代後半の妻のために購入しました。軽く、使いやすいと言っています。私はノルディックスタイルのポールです。ノルディックで町歩きをしたら、側溝の蓋の網目にゴムが挟まり、抜けてしまうハプニングがありましたが、ジャパニーズスタイルなので問題はありません。改善点があるとすれば持ち手の紐です。手袋の毛綿がマジックテープに挟まり、歩行中に外れることがあります。尾錠なら完璧なのですが。