Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 0616 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年1月10日
トレイルランニングで四つ目のバックパックです。

先ず、とても軽いです。これでもかというほど軽量でペラペラです。ですがなかなか壊れません(笑)
通気性が良いです。ほとんどメッシュ素材ですからね。
濡れても、水分を含んだ感じがしません。反面、中身はビショ濡れになるので、コンビニ袋に入れています。

揺れにくいです。チェストのボトルに500mlずつ入れて、本体にハイドレーションを1L+補給、衣類を入れると、
持ち上げたときに「うっ」と来ますが、走り出すと軽快です。
前後のバランスが良いのと、重心が高いのが効いていますね。
チェストのボトルはとても良いですね。レース中の補給が断然早い。残量もわかりやすい。

気になる点もいくつかあります。
脇の下のジッパー付きポケットは揺れなくていいのですが、疲れてくると取り出しにくくなります。
また、脇汗で盛大に濡れます。
また、走行中にちょっとした小物(手袋とかバフとか)を入れる場所がありません。

それでも以前のバックパックは背負う気になりません。
道具は進化しますね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,530-¥16,848