価格:¥1,458+ 配送無料

2014年11月9日
買った後で気付いたんですが、他の商品で「トレモロカリンバキット」というものがあります。中が空洞の小箱に組み立てるタイプです。穴が2つ開いていて、弾きながら親指で穴を押さえたり離したりすることでトレモロさせることが出来ます。こちらのキットではそれは出来ません。でも綺麗な音が良く鳴って、カリンバという楽器を体験することができます。自分で小箱を組み立ててトレモロ仕様に改造するのも有りだと思います。

商品画像にある溝のようなものは描いてある線で、溝が開いているわけではありません。デザインで描いてあるだけのようです。
2014年10月7日
迅速な対応ですぐ手元に届きましたが、3本の止めネジの内1本が作っている時に舐めてしまい、カリンバとして使用できませんでした。
舐めたネジの写真と状況を連絡しましたら、ネジを送っていただけるとの事で、お待ちしてますが未だ届きません。
仕方なく、ホームセンターでステン製の同サイズネジを購入し使用しています。

製品的には良いと思います。毎日、カリンバの音で癒されています。
2014年7月31日
楽器は少しピアノを習ったことがありますが、指ではじく楽器という手軽さについ乗って購入しました。
組み立てはキーの向きを間違えたりして若干手間取りましたが、なんとか仕上げてポンポンとはじいてみると、いい音がします。
初心者が遊ぶのにちょうどいい大きさで、お値段的にもうれしいです。
難点は、説明書のキーの長さを調節するための部分が使いにくかったことです。切り取るなら裏は白紙であってほしいです。別刷りになっていたらすっと合わせられてもっと楽だと思います。だから☆4つです(気持ち的には4つと半分かな)
2014年11月24日
クリスマスプレゼントに・・・と購入し仕舞っておいたら見つかってしまい、まぁいいかと主人に組み立ててもらいました。
切り取った台紙に合わせてチューニングする感じですが、台紙のサイズがそもそも合わないらしく、子供のおもちゃピアノに合わせてチューニングしました。
本当に綺麗な音です。子供がデタラメに鳴らしてもちっとも耳障りではありません。弾き始めると夢中になり時間を忘れてしまいます。
2014年9月20日
小学校の夏休みの工作にこのキットを購入しました。元の木の板に好きな絵を描いて絵具で塗ってからニスを塗り、そこから組み立て。組み立ては親も少し手伝ってあげないとキーの金属バーが安定しないのでお手伝い。音程を合わせて弾いてみると思った以上に良い音がして、もう一台買って子供と演奏したい気持ちになりました。音階が左から順番じゃないので音名をバーの上部にマジックペンで書くと弾きやすいです。
2014年1月21日
音楽療法のツールとして購入
チューニングは音楽をやってる人ならできるでしょう
取説はわかりやすいとは言えない

1オクターブの範囲でチューニングしていますが
楽器が苦手って人でも音を外す心配なく扱える
気軽な楽器です。
2014年1月9日
板一枚の作りで「大丈夫か?」と思ったのですが、組立ててみると予想以上に響きが良いです。意外と奥が深い作り(シンプルだからこそ)で、気に入っています。チューニングが狂い易いのが難点かも。只、チューニングもし易いです。
2014年7月26日
子供の夏休みの工作用に購入しました。土台にオリジナルの絵を描けば手作り感をお好みで出すことができます。
完成すると綺麗な音も出るので子供も満足です。安価な値段でお手頃にできるのも良かったと思います。
2014年11月2日
楽しい商品です。ただ残念なのは、音の調整が難しかったので思ったように音が出せなかったです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,250