2013年10月19日
耳が遠くなった母親用に購入。リビングのテレビの音量を大きくして視聴していたので、視聴位置近くに置いて使用できる本品を購入。他社製のワイヤレスタイプも検討しましたが、テレビ音声も聴ける3バンドラジオが付いている本品に決定しました。災害時等の停電時でもテレビ音声が聴けるのが他社製にない利点です。地デジになった今、昔のTVバンド付のFMラジオでは、TV音声が聴けませんが、この製品を買うことで聴くことができるようになりました。送信機と手元スピーカー部用に2台のACアダプターが付属していますが、手元スピーカーは、エネループを入れて使っています。電池で使用することで、手元スピーカーを移動して使用することが簡単にできます。音質はほどほどですが、通常使用には何の問題もありません。
2015年10月25日
高齢の父親のために購入した。
新しいものを受け入れがたい父親にもすんなりと使えた。

自分で使ってみた感想は、
・大きいボタンが上面にあり操作性がとてもよい
・AM放送以外はとても感度がいい
・音もいい。音量はだいぶ大きくすることができ、最大32に対して25くらいまでは音割れしない。
・うたい文句である 「手元でテレビ音声を聞く」 機能も申し分ない。

他にも細かいところが行き届いていて、ツインバード工業はユーザーの視点に立った良い製品を作るなあ。と感じました。
これからもっと人気が出る製品なのではないかと思います。

次期製品のための希望を言えば、
・ACアダプターのコードがあと 1m 長ければ置き場所の自由度が出る
・ニッケル水素電池の充電機能があれば煩雑な電池交換が不要になる
・ワイドFMへの対応
です。
2013年12月21日
市内の自宅で聞く分には,十分な商品ですが,せっかくのデジタル表示なのに選局のプリセットができないので4つ星。せめてFM,AMとも5局位はメモって欲しい。
2015年10月16日
他の方も書いておられますが音質が少しくぐもった感じかもしれません。しかし気になる人は気になるかも…という程度です。やはりステレオじゃないからかもしれません。ラジオとして妻が主に使っています。音以外は非常に使いやすくワンセグのテレビ音声もよく聞こえます。
エネループを4本入れて使っています。電源アダプターを使うよりも選局も容易になります。
2014年4月20日
目の悪い父のために購入。この製品よくできています。ラジオの音声と、テレビの音声両方でます。NHKも民法もです。それと、これは目の不自由な人のために作られたのでしょうか?ボタンが大きく、必要最低限のボタンしかありません。音量や選曲のボタン分かりやすいです。タイマーも付いているし、液晶表示はバックライトが付き、音声も聴きやすいです。それと、ラジオはAM、FM両方でます。お勧めの商品です。
2013年10月31日
母が耳が不自由なので、テレビの音量を控えて聞けるのは素晴らしいです。3バンドラジオも聴けるのが夫には便利だそうです。
全部手元で操作を出来るのが気に入りました。
2015年10月9日
おうちのカウンターキッチンの内側はしっかり壁で囲われているので、
TVの音声電波が届くか心配でしたが、しっかりクリアに聞こえています。
キッチンの内側でTVつけながら家事をしていても、
音声がよく聞こえるので、とても満足の商品です。
2014年1月15日
コンパクトでおやすみタイマーもついているから、寝る前にタイマーをセット、心地よい音楽を聞きながら眠れるのがいいヽ(*'∀`)ノ
2015年10月20日
それぞれのボタンがドデカク、最小限に抑えられており、見やすく、取扱い易く、そして今回お休みタイマーが新設、やすむ時、枕元におき、タイマーを60分に設定して聞きながら夢の中へ・・・・・・。  これに近い価格であれば5,6台購入し贈り物にしたいと思います。
2016年1月13日
親父の耳が遠くなたので、テレビ音声専用にプレゼントしました。
とても喜んでます。