2014年9月6日
今までPCケースの裏側しかUSB3.0ポートが付いてませんでした。
3.5インチベイが余っていたので、こちらの商品を購入しました。
ベイへの取り付けは至って簡単です。
私の場合はAREAのOver Fender Rの内部ピンヘッダに接続しました。
PC裏側のUSB3.0ポートは非常に使用頻度が低かったのですが、
フロント側に3.0ポートがあると想像以上に楽です。
本当に便利になりました。
2014年3月5日
背面ばかりUSBポートが6カ所も有り、前面パネルにUSBポートが2カ所では足らず追加しました。
今回このUSB3.0/2.0を選択しましたが、マザーボードに空きがある事の確認はされた方が良いです。
参考までにUSB2.0×4のだとマザーボードにUSB2.0を2カ所挿す場所が必要になります。
3.5の空きベイが有れば何も追加で購入する必要無く装着できます。ネジも付属しています。

ちなみに
B85のマザーに装着
win7 pro 64bit
ドライバも何も必要ありませんでした。

私は時間は掛かりましたがひかりTVショッピングにて1,480円@送料込みで購入できましたので大満足です。
2016年1月31日
USB3.0コネクタの品質が悪いのか、差し込んだプラグをちょっと触るだけでいきなり接続できなくなることが多い。
外付けHDDは怖くて接続する気になれないのでおすすめしません。
2016年2月23日
この型番のこの製品をたまたま買ったのはアマゾンでなくビックカメラでしたが、他のマシンでは問題なく使えているUSB3の4TBの外部HDDを認識せず、容量が大きいことなどもあって思い当たる原因が多く、ドライバ更新など数時間の格闘の末、ふとケーブルをヒネったら認識。USB3がユルイ。工作精度が悪いのか、まさかの接触不良でした。どうにか認識させても、ちょっとケーブルに触れると繋がったり切れたりするので大容量外部HDDの接続には怖くて使えません。不良品にあたった?不良品多い?とりあえず無いと不便なのでUSB3のみの他品種の代替品が届くまで使ってから交換または返金をビックカメラにお願いしてみようと思います。品質さえマトモであればUSB2も取れるのは便利なはずなのですが、使えなくては絵に描いた餅ですね。
2015年5月26日
普通でした、コスモス等閉まるケースには使い勝手悪いかもしれないですがコスモス見たいに前面パネルをとる必要のないケースは外観も損なわず取り付けられるのではないしょうか、 メーカーも割りと有名な所なので不具合なんかはないですし
2014年11月1日
シンプルで、しっかりした造りでした。 価格も安くて、良い買い物が出来ました。
VINEメンバー2015年7月9日
デスクトップパソコンのフロントベイが2つ。一度追加でUSB3.0のベイをつけたのですが、すぐ壊れてしまい、そのままにしていました。
今回、これが評判良かったのと、USB接続機器が増えてきたこと、USB3.0のポータブルHDDを使うため、フロントにUSB3.0が欲しかったのでこれを購入しました
現在、問題なく使えてます

やはりフロントにUSB端子がたくさんあると便利です
2015年3月30日
ケースが古い為、フロントUSB用に何かが必要でした。
時間も無かった為あまり調べずに購入したのですが、今のところ違和感なく動いてます。

しかし、先日パーツ屋で値段が安く且つカードリーダーの付いている製品を発見。
ちょっと後悔をしています。
性能には全く問題は無く満足しているのですが、同じ値段で高性能の物が有るので☆4つです。
2014年6月8日
以前、サイズのUSB3.0フロントパネルを購入しましたが、信じ難いことにその製品は、
端子の固定をネジではなく、半田で行うと言う物でした。

案の定、半田がすぐに劣化してしまい、端子が剥がれてしまいましたが、この製品には
その様な心配は無用です。

然程値段に差が無いので、此方を選んだ方が賢明かと。
ベスト500レビュアー2015年10月31日
自作PCで使ってます。
やはり、USB端子はフロントにあったほうが便利ですね。いちいちPCの後に手を回すのは不便です。このモデル、USB2.0とUSB3.0の端子が2個ずつ合計4個あるため、スマホの充電やUSBメモリの利用など、ほとんどの場面で端子が足りなくなることはないでしょう。ベイが空いてるようなら、入れておいて損のないパーツです。