2014年6月29日
人生初の90cmの大鯛を釣りましたが、ドラグはしっかりでました。手で強く引っ張ればドラグが出るくらいに設定していました、数値で言えば800gくらいの感覚です。20分くらいかかりましたが、安心して上げられました。70くらいだろうと感じていたくらいです。ロッドも紅牙のメガトップでした。ライバル社のライバル機のドラグ性能には及ばないかもしれないですが、巻き速度や深さがわかるメリットは大きいです。満足してます。
(追記)
使用数回(10回いかないくらい)・1年半くらいで、巻きにシャリ感が出てきたことと、電池がなくなり交換がメーカー依頼しかできないことから、減点しました。
2015年12月27日
カワハギ釣り専用に購入しました。保有しているロッドとの相性もばっちりです。とにかく軽量に大満足しています。
2016年2月8日
このリールに変えて本体が軽いし扱いが簡単、巻き取りのパワーもあり満足してます。
2015年8月20日
ブランド釣り具がこんなに安いと本当に感謝感激です。ありがとうアマゾンさん
2015年5月6日
最初の糸巻設定に戸惑った以外はよかったです。パーミングし易くてハンドル操作もしやすいので、次回使用していけばもっとよくわかると思います。
2014年8月14日
クラッチを切って糸が止まり巻き始めると、ときどきへんな音がする。
2015年7月2日
タイラバ用に購入しました。60クラスの真鯛でドラグ性能もまずまずでした。コストパフォーマンス高いと感じました。
2014年1月28日
あくまで個人の感想です。参考になればと思いまして。

地元の釣具店で購入し1日使いましたが、ドラグの出方もいまいちでシルキーさはない感じで、巻いた感じも一般的なダイワの1万クラスのベイトリールと変わりません。

■良いところは水深が分かること。船べりで電子音がなること(ピーっとうるさいという方もいますが)。
紅牙ブランドで見た目がGOOD。釣り船で、紅牙ブランドなので少しの優越感が持てる!?ぐらいかなー。

■メーター裏のメッキパーツのバリ取りのところがメッキが剥がれているところがあるらしい。
メーター周りの造形が甘く凸凹のものもある。(海外で急ぎで作っているため?)
巻き上げ速度機能は、手で速度を変えても自分の感覚とメーターで誤差があるようで、そんなに参考にならない感じ。

ブランドで売れている感じですが、もうすぐバブルが崩壊するのではないかと心配。
釣具店情報のライバル会社の新製品のほうが気になります。
※余談ですが、80クラスの大物がかかりドラグがシルキーに効かずにばらしてしまいました(泣)。
地元釣具店が18,000円を切る価格なのでもう少し安ければ買いかも。