色名: ブラック|変更

2014年7月6日
素材と作りは、まるでシャンプーハットです。ケース全部をカバーしてるわけではないので、隙間から雨粒が入ります。小雨程度なら使えますが。
値段が妙に高いのは、インポート物だからでしょうか?
2014年10月22日
届いてケースに装着してみたところ小さ過ぎて入りませんでした。どこにもサイズは表記されていなかった。
一度開封しているので返送料も930円取られてしまった。(後になって710円が戻されたけれど、220円損です。)
 ヴィオラ用を再度注文しました。ゆったりと、しかし大き過ぎずしっかりとカバー出来ました。まだ雨が降っていないので使用感は分かりません。バイオリン用は役に立たないのでヴィオラ用を選択する方が賢明と思われます。
2014年4月27日
コンパクトでいつも持ち歩けるサイズだから突然の雨にも対応してくれる。買って良かった。