サイズ: M 57-58cm|変更

2015年3月6日
欲しかった原田モデルが手に入り、デザインも機能も最高です!
ただし、新品によくあることなのかもですが、以下の軽い問題が。
1.バイザーの引き上げ時のロック解除が硬い。引き下げ、引き上げも、右手をヘルメットの頭に置き、抑えながら出ないと上げ下げがしにくい。
2.内装がきつい。Ram3の時は、すっぽり入ったのですが、同サイズですが、窮屈です。かなり厚がかかった感じ。

でも、時間と共に体になじんでくると思われます。
2015年8月10日
フルフェイスのSラパイドを愛用していたので、同じLサイズを購入。

装着感はラパイドより窮屈だが、説明書をみてインナー調整してみたら良くなった。

サイズが気になるなら購入前に店で試着した方が良いと思う。安い買い物ではないし。

シールドは説明書を見れば簡単に明け閉めできる。力ずくではダメだ。

画像からは分からなかったが、実物の白い部分は上品なパールホワイトだった。

やはりアライを使用していると、SHOEIは別として他のメーカーとは格が違うようだ。

ソリッドカラーより無駄にグラフィックされている分プレミア感があり、他の平凡ヘルのライダーとすれ違えば私のヘルメットはカッコいいだろという自己満足さえ与えてくれる。
2015年6月15日
ヘルメットはARAIしか購入しませんがこれから暑くなるにつれその快適性が判ります。
ジェットヘルメット型ですがシールドロックがしっかりしていて簡単には開きません。
安全性・機能性ともに全く問題はありません。
それでずっとARAIをかぶり続けています。
これまでは同タイプですが白をずっと被っていました。
今回HARADAモデルのデザインが良かったのでこちらを選びました。
ジェットヘルメットですがSNELL規格で安心もできます。
やはりヘルメットはARAIが良いです。
2016年6月22日
少し大きめのLを買ったのだが、一時間も被っていると、まるで孫悟空の輪っかがコメカミを締め付けてくる
見たいに、痛くなる、 ツーリングの最中 ショッチュウヘルメットと脱いで一服しないと、事故って死にそうになる、
集中力がコメカミにいってしまう、 耳元のスポンジ等を一枚取っても駄目だった、自分には合わないようようです、
デザインは気に入ってるんだが!
2013年11月12日
デザインも良くかぶり心地も良くて、購入して良かったと
満足しています。
2016年2月16日
デザインよし。被り心地よし。ヘルメットは日本製がいいですね。
2014年8月28日
편안한 착용감과 멋진 디자인! 역시 아라이 입니다. 이름값을 하네요
완전 이쁘네요 감사합니다
2015年12月20日
現物を見ずに購入しましたが、オシャレでいい感じです(^^)
いい買い物が出来たと思います
2015年3月10日
派手過ぎずに、シンプルでオシャレ‼︎

期待通りのヘルメットでした。