2015年8月1日
初使用のキャンプ場からレビューします。
本商品にコールマンのファミリーLEDランタンを吊るしたところ、1分程してポール本体の伸長部分が折れてランタンが子供の近くに落下しました。
たまたまガソリンランタンが億劫でLEDを吊るしていたのですが、ガソリンランタンであれば大事故。少なくともランタンが破損していたと思います。
2014年4月27日
アルミで軽量。
センターポールはパイルドライバー付きで安定感抜群。
おまけに別売りのペグが付いてました。
得した気分。
2015年2月15日
ランタンスタンドとしては安かったので購入。
軽く、安定性もあり、実用本位でブランドにこだわらないなら良いアイテムだと思いますが
収納サイズが長さ1Mを超えるので、けっこう置き場に困るのが欠点かな?
収納スペースに合わせ、パイプを各部切断、短く加工しました。

三脚には反射テープを貼っておくと安全で良いと思います。
2015年8月7日
連結部分の構造が弱い、、、すぐ壊れそう⤵︎
もう購入はしないです
2015年8月31日
見た目よりはるかに軽く買ってよかったなと思いました。
安定感もよくペグダウンでき、高さもあっていい商品です。
ただし収納時でも1メートルを超えてしまうので星一つ落としました。
私の持ち物の中で1番かさばりますが人数の多いオートキャンプでは携帯してきてよかったと思えるほど活躍します。
2014年8月29日
夜の行動範囲が少し広くなりますよね。高さも範囲内なら簡単に自由に決められるし、軽いし。買って良かったです。
2016年1月9日
実は最初はスノーピークのパイルドライバーが欲しかったのですが探している当時はどこにも在庫がなく、amazonでも入荷未定状態が続いてました。しかし使う予定日は待ってはくれず、仕方なくこちらを購入した次第です。で、2回使用した感じですが、「これで良かったな(^.^)」です。確かに収納時でも長いですが、アルミ製なので軽く、写真ではわかりませんが中心棒も先が尖っていてちゃんと地面に刺さりました。また刺さなくても三脚タイプなので(弱風までなら)ペグなしでも安定してました。期待してなかった分結構よかったかなと思い☆5です。
2015年10月12日
やっぱランタンスタンドが欲しいよね、、と軽いノリで購入したのですが、正直ここまでごっついとは思っておりませんでした。
どんなランタンでも吊ってやるぞ!という意気込みは大いに感じるのですが、率直に申し上げて持て余すサイズ。
少しでもコンパクトに!という日本のマーケットに背を向けた我が道を行っている製品。

それはさておき、機能としては十分以上のがっしりさで重量のあるランタンを支えてくれます。
ペグできるようになっていて、グラつかないように固定できるのも安心。
機能的には大満足。

しかし、こちらの調査不足を棚に上げて批判するのもどうかとは思うけど、やっぱりこの大きさはどうかと思うので星三つ。
店で実物を見ていたら買わなかったことでありましょう。
2014年10月6日
しっかりした作りで、ペグも付属で付いてくるので、役に立ちました。ただ、もっとコンパクトに持ち運べるといいな〜と思います。
2015年8月24日
支柱部分がぐらついて弱くアジャスターの設定範囲が少ないので使い勝手がない