2015年1月14日
昨年末に大阪の難波にある老舗デパートで購入致しました。以前に使用していたパナソニックのMX-152SPに比べ、格段のパワーアップに驚きました。パナソニックでは、氷を初め、硬い材料や粘りけのあるもの、肉・魚類は、使用禁止材料とされていましたが、バイタミックスでは、そんな事に神経を尖らさなくともよく、どんな材料でも気を遣うことなく、調理できました。また、タンパーを装備しているので、いざという時、これが意外と重宝致します。Pro500は、日本向100ボルト仕様として設計され、正規輸入販売されており、使用電圧の低下による実質出力(120V仕様⇒100Vで使用すれば、最大出力で30%のパワーダウン)が低下することなく、また、電源のメインスイッチが別途設けられており、安全です。本国で販売されているPro750同様、便利な3つのプログラム設定も装備、ワンタッチで切り替え出来ます。好みの問題ではありますが、スイッチもデジタルより、とっさの時に扱いやすいアナログの方が安全ではないかと思います。環境ホルモン問題で懸念の持たれるポリカーボネート(PC)をコンテナの材料に使用されていないのも安心ですし、ガラス製の物に比べ、驚くほど軽く、割ることを心配しての特別な取扱いも必要ありません。 騒音問題解決の為、私は、市販のアクリル板(3mm厚ぐらい)を適寸に切断してもらったものを専用接着剤で箱型に貼り合わせ、使用時に被せて使っておりますが、かなり効果があり、安く簡単に作れ、是非お薦め致します。
2015年1月11日
Amazonではなく百貨店で買いました。
キウイもリンゴも丸ごと滑らかになります。
豆乳とアサイージュースも一緒に撹拌するので
ダンパーの出番なく
ダンパーはロール式のキッチンペーパーの芯の穴に
サイズがぴったりなので
キッチンペーパーに突っ込んでます。
戸棚にしまってサッと出せるのがナカナカよいです( ̄∀ ̄;)
2015年1月21日
ほぼ毎日使ってます。いろいろ試しましたが、やっぱり値段だけありますね。もうお店でジュースを買う必要がなく、また買えるところもないため、田舎暮らしでの贅沢の一つとしてありがたく使わせていただいています。