2013年9月29日
見た目は非常にシンプル。

★使ってみての感想

キャップは後ろに付けられるものの、何かにちょっと当たるとコロンと落ちます。
(ホルダーのアーチの部分に付くので、ストラップなどを付けている方はさらに落ちやすいと思います)

表面がサラサラで指紋が付かなくてよいのですが、
抜き差しの時にすべりやすいというデメリットも。

動作中を表すLED(ブルー)は本体の内部にあって、使用中じゃないと
そこにあることは分からないと思います。

USB3.0は初めてですが、2.0と比べると、「つまずきながら、猛ダッシュ!」みたいな感じでした。
(あくまで伝送状況を目視した感想です)
速いのですが、ときどき停止しながらなので、体感的には、USB2.0の1.5〜2倍くらいの速度でしょうか?

TOSHIBAの文字に安心感はあります。白いし。
2014年8月7日
made in philippines でした。商品の品質には不満はありません。
2014年5月22日
たったの10日で使えなくなりました。3台のパソコンに差しましたが、
どの場合でも青いLEDが点灯したままで、フォーマットもできません。
2014年4月22日
コストパフォーマンス最高 最安ではないかと思います 今後も良い製品の紹介をお願いいたします
2014年3月26日
データの保存用に購入しました。
不具合がででいないので今のところ問題はなさそうです