マカフィーアンチウイルスプラスには、箱に入った製品版もありますが、こちらは2つ折りになっている厚紙の内側に書いてあるライセンスコードを入力し、ソフトウェアは指定のサイトからダウンロードするものです。
インストール後は、製品版との違いはないようですし、しっかり1年の有効期間があります。

通常の製品版との違いは、インストール中に「特典カード」とのメッセージが出てくることでしょうか・・・、おそらくパソコンに付属のソフトなのかも知れません。あるいはキャンペイン向け製品なのかも知れません。

この価格で手に入るので、インストール中のメッセージは気にしないことにしましょう・・・
2014年8月13日
2014年8月に663円(税込・送料込)で購入しました。
パソコン1台を1年間守ってくれるタイプです。
カードに書かれているアドレスから自分でダウンロードするタイプなので、インターネットに接続されている必要があります。
なのでCD/DVDドライブ等は必要ありません。

今まで有料ウィルス対策ソフトが高価で手が出ませんでしたが、この価格ならば・・・と思い無料ウィルス対策ソフトからの乗り換えを決断しました。
現在別メーカーの有料ウィルス対策ソフトの試用版(サポートが無いだけで性能は変わらない)を使っており、期限が切れたらインストール予定ですのでその時にまた続報を書きたいと思います。
今回は商品到着レビューとして書きましたが、現状何も問題が無いので星5つです。
良い買い物が出来て満足です。

2014年8月 追記
安いうちに・・・と思い2枚目を購入しました。
今回も663円(税込・送料込)でした。
まだインストールしていませんが、見た目は正規品なので特に問題無さそうです。
使い始めたらまたレビューしたいと思います。

2015年1月 追記
2014年10月末から使い始めて約3ヶ月になります。
説明書に書かれている通りに操作したら問題なくインストールを行えました。
ダウンロードするソフトが大きいのでブロードバンド接続は必須です。
マカフィーを導入する前からマルウェアにかかった事が無いので、対マルウェア性能については分かりません。
※この点については一般ユーザーは評価できず専門の評価機関の結果を見るしかありません。
動作の重さについては普通だと思います。
マカフィーの前はウィルスバスター、その前はアバストを使っていましたが、重さの違いはいまいち感じません。
良い点としては安価なのにファイヤーウォールが付いている事です。
スパムメール対応機能は付いていませんがコストパフォーマンスは最高でしょう。

購入当事と違い最近はやや値上がり中みたいなので、これから購入を検討する人はESETを検討した方が良いかもしれません。
パソコンやタブレットを複数台持っているのならESETファミリーセキュリティーが最強かもしれません。
自分は安い時にマカフィーを2年間分購入したので暫くはマカフィーにお世話になります。^^
2014年3月21日
740円で購入できました。2013年版マカフィーアンチウイルスプラスの追加ライセンスと考えれば差し支えないです。
・Windowsのみ
・自分専用のPC
・用途は主にメール+WEBブラウジング
・仕事には使用しない
・無料のセキュリティソフトは不安
という方は断然にお薦めです。
発売は2013年3月18日ですが、2014年3月20日にインストールできました。
2015年6月10日
カードにあるシリアルを入力する事により、マカフィーの契約を更新。
機械音痴な私でも、時間掛かりましたが出来ました。
何度もやり直して、漸く出来た時のあの達成感(笑)
一年間と言う期間も有難い(泣)

梱包状態☆☆☆☆★→☆四つ
配達 ☆☆☆☆☆→☆五つ
2014年10月21日
フルスキャン中でも動作が軽くスキャン自体も1時間程で終わります。そして何よりクリーンアップ?のおかげなのかこれを入れていた方がブラウザでのネットサーフィンやソシャゲが快適です。
マカフィーは型落ちが安く出回るけどインストール時に特に何もしなくても勝手に最新版の状態へDLを済ませてくれるので毎年使ってましたが、今回は期限切れとなったタイミングでなかなかお買い得品が見つからず暫くフリーのソフトを使っていました。ブラウザが重いこと重い事…自分で時々Windows機能のクリーンアップしていましたが面倒だったのでまたマカフィーを入れられて嬉しいです。
英語のサイトで手続きするとのレビューを見てちょっと不安だったけど私は何故か全て日本語で手続きが終わりました(マカフィーのアカウントを持ってなければ作成するのが英語サイトなんでしょかね?)。
お安いし、前述のとおり数年前の型落ちでも全く問題ないので3つ購入しましたが購入メールを見て送料が3つ分かかっている事に気づき(英語サイトの件が不安だったので)「なら1つ試しに買ってからにすれば良かった」と思ったんですが直ぐに1梱包で済んだので2個分の送料328円を返金します、との丁寧な連絡がきました。完全に満足!
2015年4月24日
幾らカードに記載されたアドレスに行っても駄目でしたので問い合わせると全然違うアドレスと言われました 俺の二時間はなんだったんだ・・・・・
私の正式版は [・・・] でしたので、記載された住所で駄目ならお試しを
2016年5月14日
3年目更新まで問題なく使用できました。ネット環境であることが前提でIDを入力後、インストールが始まります。私はWi-Fi環境でダウンロード、インストールしました。簡単です。
2015年12月30日
最新版ではないけれぼまだこれで大丈夫。期限切れ直前の配達でセキュリティ継続確保。早期配達に感謝。
2016年1月28日
マカフィーでの購入に比べて、あまりに安いので心配だったが、問題無く使用しています。
2014年10月11日
値段が安かったし、大手のセキュリティソフトで満足してる、どうさも重くならないしね