2015年1月15日
モスアイパネルを気に入ってテレビを購入しましたが、画面が汚れたので専用クリーナーを購入。
結論から言うとオススメしません。
付属のクロスは小さくペラペラで50インチ以上ある画面を拭くには時間がかかります。
説明書通りに使用しても綺麗になりませんでした^^;なんだこの商品は…
2014年5月4日
この商品を買う前に、SHARP液晶用のクリーナを間違って買い、
この商品を買いなおしました。
全く効果を感じられません。
大きめの画面をお持ちの方、
この商品では処理しきれません。
人指ぐらいの指紋汚れくらいは、いけるでしょうけど、
画面全体をクリーニングしたい方には、
全く液料が足りません。

このモスアイパネルは近寄らず、触らず、見る液晶テレビです。
2015年5月19日
一度 汚れ 指紋 擦り傷 が着いてしまうと この専用クリーニングキットを使ってもダメ
拭きムラが着く その拭きムラを取ろうと さらに拡大する拭きムラ モスアイ拭きムラ地獄
2014年8月27日
こちらの商品は、広範囲をきれいにするには向いていません。なるべく画面には触れないよう気をつけて、もし汚れてしまったらすぐにお手入れです!設置の際に付いてしまった指の跡も、きれいにとれて一安心。
2015年6月17日
色々なレビューがあって不安でした。
で、やってみました。

当初の予想通り、白く伸びた拭きムラ
これじゃやらない方が良かったかも、と後悔しつつ
付属のウエスをお湯で洗い、2液でムラを落としていくと‥
おぉ! 新品の状態に戻りました。結構根気いります。時間のあるときに。

理屈としては、1液が専用の洗浄液で、2液は綺麗なすすぎ水なので
1液で汚れを浮かせて、綺麗な水でひたしたウエスに2液をかけて
すすぎをしっかりやればOKです。

たばこのヤニや油まみれの環境では難しいかも。
2014年4月7日
ガラスクリーナーみたいに、シューッと掛けてさっと拭き取るような商品と違います。
いちいち専用の拭き取り布に散布してA液とB液を別々に使っていくようなタイプです。
大きい画面には面倒です。汚れ落ちもイマイチです。

もっと良い商品を開発して下さい。
2015年1月19日
今年は体重5kg減量をめざしてWiiのボクシングを始めました。調子に乗ってモスアイの画面目掛けてパンチの雨を降らせたのはいいのですが、翌日画面を見て真っ青!画面一面に汗の雫。テレビを見るには支障はないのですが、消すと何とも言えない模様。神に祈る気持ちで本品を購入しました。何とあれだけの模様が跡形もなく綺麗になりました。ありがとうございます。
確かに大画面を隅から隅まで綺麗にするという訳にはいきませんが、汗?や指紋は綺麗に取れます。そういう意味でクロスもあれだけ小さいのでしょう。3回のプロセスが必要なことから−1。
2014年10月16日
シャープ モスアイパネルが、手の油等が付着し気になっておりこの製品を購入してとても綺麗になりました。
2015年9月12日
まず、汚れは完全には落ちません。
程度言って85%位の落ち具合です。
でも満足してます。
明らかな手垢汚れが、よく見ないと気付かない位にはなりました。
2015年2月15日
モスアイパネルの汚れが落ちる落ちる!
週末のテレビ掃除が楽しくなりました