2014年1月8日
子供に頭の体操をさせようと買いましたがなかなか予想〈期待〉通りの製品でした。
たぶん写真で見た通りの製品で特に不具合や欠陥はないと思います。
価格を考えると20もはいっててお得な気がします。収納もあるのでスペースとらないし。
2014年10月22日
簡単なゲームが多いので、家族みんなで楽しめます
正月休みにこたつに入ってやりますかな
2015年1月27日
他の方のレビューにもある通り、オセロは磁石ではありませんし、将棋や碁の駒は小さめですね。
我が家では、低学年の子供達と遊んでいますが特に問題ありませんし、いろんなゲームがあるので子供も大人も退屈しません。相手の次の手を考えたり、色んな知恵もつきましたし、子供の成長を実感します。
やっぱり、TVゲームより、昔ながらのゲームに魅力を感じました。
まだ挑戦していないゲームについても、子供の成長に合わせてできるので、今後の楽しみです。
2015年1月7日
色々なゲームが一度に楽しめると言う点は、お値段に対し、ありがたいのですが。。。
この手のゲームは、もう少しお金出していいので、ボードとコマに、マグネットを付けてて欲しいです。
オセロくらいなら、それでもまあいいとしても、ダイヤモンドゲームをやった時は、相手が子供となので、やたらとコマが動くし倒れるしで、安っぽくて正直遊びにくかったです。
全体的に、コマが小さいのも、遊びにくさの原因の気が。
なので、☆は2個で。
2015年2月5日
この値段で、これだけの遊びができて大変お得!
オセロはマグネットじゃなかったけど。
年末年始、大人も子どもも一緒になって、随分遊べました!
2014年10月27日
お友達が持っていて、欲しそうだったので、購入しました。
色々なゲームがはいっているから、楽しそうです。
2014年1月6日
電子のゲームも楽しいとは思いますが、一人でするより、家族でワイワイ言いながら行う、昔ながらのこういったゲームの方が良いと思います。
頭も使うし、家族で楽しく遊んでいます。
2016年1月9日
友人の孫へのプレゼントとして購入しました 昨今は何でもかんでもデジタルです アナログゲームの楽しさを親とともに楽しんでもらえるようにと選びました 期待どおり親子ともに夢中になって楽しんでいるようです
2016年1月20日
他の方のレビューにもあったようにオセロに駒に磁石があれば、なおよかったなあ、と思います。
今までしたことのないゲームにチャレンジして、家族4人でできるゲームがあったのでよかったです。
2015年1月4日
親戚の子のクリスマスプレゼントで購入しました。
ボードが少し弱いですが、コスパは◯です。
近所のモールよりも安く買えました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています