2014年1月8日
子供に頭の体操をさせようと買いましたがなかなか予想〈期待〉通りの製品でした。
たぶん写真で見た通りの製品で特に不具合や欠陥はないと思います。
価格を考えると20もはいっててお得な気がします。収納もあるのでスペースとらないし。
2015年1月27日
他の方のレビューにもある通り、オセロは磁石ではありませんし、将棋や碁の駒は小さめですね。
我が家では、低学年の子供達と遊んでいますが特に問題ありませんし、いろんなゲームがあるので子供も大人も退屈しません。相手の次の手を考えたり、色んな知恵もつきましたし、子供の成長を実感します。
やっぱり、TVゲームより、昔ながらのゲームに魅力を感じました。
まだ挑戦していないゲームについても、子供の成長に合わせてできるので、今後の楽しみです。
2015年1月7日
色々なゲームが一度に楽しめると言う点は、お値段に対し、ありがたいのですが。。。
この手のゲームは、もう少しお金出していいので、ボードとコマに、マグネットを付けてて欲しいです。
オセロくらいなら、それでもまあいいとしても、ダイヤモンドゲームをやった時は、相手が子供となので、やたらとコマが動くし倒れるしで、安っぽくて正直遊びにくかったです。
全体的に、コマが小さいのも、遊びにくさの原因の気が。
なので、☆は2個で。
2014年10月22日
簡単なゲームが多いので、家族みんなで楽しめます
正月休みにこたつに入ってやりますかな
2014年1月6日
電子のゲームも楽しいとは思いますが、一人でするより、家族でワイワイ言いながら行う、昔ながらのこういったゲームの方が良いと思います。
頭も使うし、家族で楽しく遊んでいます。
2014年10月27日
お友達が持っていて、欲しそうだったので、購入しました。
色々なゲームがはいっているから、楽しそうです。
2016年1月16日
年末年始、子供と説明書を見ながらいろんなゲームをしました。
同じゲームでもルールをかえて、遊べるので重宝しています。
2014年5月23日
全体的にこまや碁石がちいさくてやや操作性はいまいちですが、まあひと通りのゲームを覚えて遊ぶには、いろいろ入っているしお得な感じです。解説が付いているので知らなかったゲームも遊べて良かったです。
2015年2月5日
この値段で、これだけの遊びができて大変お得!
オセロはマグネットじゃなかったけど。
年末年始、大人も子どもも一緒になって、随分遊べました!
2015年6月25日
携帯ゲームの良さにはない楽しみを小三の息子に感じてほしくて買いました。
キャンプ大好きな私たちですので、アナログなこのゲームはかなりありがたいものです。
ただし、ボードが紙なのはいただけません。
濡れたら使えないし!
紙は強度がなく、長期に使用するには向かない素材。
そちらを改善してもらい、持ち運びしやすいよう簡単な収納袋も必要かな?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています