2015年10月15日
小学校の音楽会がある度使います。
ホースよりも、短い吹き口の方が指揮者がよく見えて良いと思います。
音楽の先生が指揮棒振る早さに中々ついて行くのが大変でした。
短い吹き口は、手前で加えても奥まで加えても、一個人なのでオススメします
噛んで吹くよりも、唇で加えて吹いた方が買え変えずに済むので、噛まないで下さい。注意‼️奥まで加えすぎたら、合奏が終わった時に口から離すのが大変なので、ストッパーよりも、ちょっとだけ奥に加える事をオススメします
小学生の皆さんへ
鍵盤ハーモニカにドレミシールを貼らずに、またドレミの落書きもせずに買った時に状態保ったまま6年間を「短い吹き口が白くなるならない関係なく」使いきりましょう「噛むのもダメ‼️」
2014年7月7日
二十年位前の鍵盤ハーモニカが出てきたのでこどもが使えるように吹き口だけ探していました。二十年以上前のものですがピッタリ合いました。吹き口だけ買えて良かったです。しかも安い!
2015年4月18日
いとこからのお下がりでしたが、口元は交換してあげようと探していました。学校で必要だったため、見つかって良かったです。
2014年11月7日
小2の息子が学校で使うメロディオン。
私には理解不能…ってくらい、噛んでしまってボロボロになるんです。
立奏唄口も卓奏唄口(ホースの方)も。
送料がもったいないので、今回3つまとめて購入しました。
卓奏唄口も一緒に購入できたらよかったのですが、取扱いがなかったのが残念です。