Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年6月6日
ムービーはJVCのGZE765、別売りのバッテリ-BN-VG129を装着して、最初から付いているバッテリを入れてます。
サイズ的には余裕でコード類も入りそうです。
前後左右に余裕があるので中でムービーは動きますがクッションが効いているので特に問題は無さそうです。
デザインは写真で見るよりもスタイリッシュでおしゃれなデザインだと思います。
耐久性もありそうだし、とりあえずは買って正解でした
review image review image
2015年10月16日
Sony HDR-CX670とCX430を持っていて、バッテリーとフィルターを装着した状態でぴったり収まり付属ケーブル2本、予備バッテリーとUSBアダプタまで収納できました。純正のバッグも持っていますが持ち歩くには大きすぎて使っていませんでした。これはとても軽くてコンパクトで高級感もあり男性化粧品ポーチのようでカメラバッグ特有のダサさがありません。マイナス点は、個体差があるのかもしれませんが、二重のファスナーを閉める時に最後のコーナーで引っかかります。もう一つ買ってもいいと思ってます。
2014年10月6日
Panasonic HC-W850Mにピッタリでした。
W850Mは最大サイズのバッテリーが標準なので、
中の仕切りを取り外すとちょうどピッタリ収まります。
ピッタリサイズなので予備バッテリーを入れる余裕は無いです。
サイドポケットにUSBケーブルとSDカード位は収まります。
なお、このケースはPanasonic純正ビデオカメラケース「VW-SBJ3」の中にすっぽり収まります。
Panasonic ビデオカメラケース 8.4L ブラック VW-SBJ3
2015年10月26日
Panasonic W870m用に購入しました。
見た目や質感はオッケーです。
クッション性も悪くないです。落としてもちゃんと中身を保護してくれると思います。
ただし、Panasonic W870mだと、予備バッテリーは入れらません。本体に付属のバッテリーを取付けてピッタリ入ります。
サイドにチャックがついているんですが、予備のSDカードぐらいしか入りません。
2016年3月29日
ソニーのFDR-AX55用に購入。フィルターを装着していることもあり、ピッタリ過ぎてケースのワイヤフレームから衝撃を直接受けてしまいそうです。(ただ、手で叩く限り意外と大丈夫なようにも感じます。)。容量の小さいバッテリーを使用するのであれば多分大丈夫でしょう。また、確認はしていませんが、ソニーのウェブサイトに記載されている寸法は手を通す標準のハンドストラップ(?)の厚みが含まれていないためか、幅の方も余裕がありません。無造作に収納すると蓋は閉じません(チャックが正しく閉じない)ので、ちょっと微妙なところです。伸縮する材質の別のタイプをお奨めします。
2015年11月28日
Panasonicの4KビデオHC-WX970M用に購入しました。開閉しやすく丈夫で使いやすいです。ただHC-WX970Mのレンズフードをしたままでは入りませんでした(ここが星3つ理由)。
2014年11月7日
パナソニックHC-W850Mがバッテリーをつけたままちょうどおさまりました。
ジッパーも開けやすくていいです。
VINEメンバー2015年9月7日
JVCKENWOOD JVC GZ-E745 を入れるためのケースを探しててコレにたどり着きました。
Sサイズと悩みましたが、値段が100円しか変わらなかったこと、ACアダプタなどを入れる可能性を考えてこっちにしました。
結果はピッタリ入って、小物も横に入れられそうだったので満足しております。
100均にもビデオカメラケースはあるらしいですが、まぁクッション性考えたらいっか、、という印象。
review image review image
2015年5月22日
ソニーPJ800用に購入
PJ800のUSB部が邪魔をする為、横にして入れないと入らなかった。液晶画面側を下にしてUSB側を上向き。液晶が下になっているため不安が残る。
標準のバッテリーは付けたまま収納でき、すぐ横に充電器を収納。サイドポケットにUSB延長ケーブルを収納した。サイドポケットは小さいのでかなりキツキツで、ケース外面にケーブルが浮き出ている状態。
外見はしっかりしており見た目も良いが、PJ800を入れるには少々小さかった。
2015年2月3日
値段の割りにしっかりしていて商品を衝撃から守ってくれそうです。
SONYのHDR-CX430Vで使っていますが、バッテリーも入り重宝しそうです。