2015年1月22日
なくしたので、二本目購入です。
iphon5sでディズニーツムツムに愛用。全く点数が違います❗️
なくして我慢していましたが、やはりランキングなど悔しいので、やはり購入。
先がだんだん柔らかくなるので、替えようの先も購入したいです。
他のタッチペンも試しましたがこれが絶品です。
2014年7月27日
タッチペンを垂直にしたり斜めにしたり強く押しあてたり軽めに押しあてたりしましたが、ドロップが途中で離れてしまい全然ダメでした。
2016年1月22日
いざ使ってみるとわかるのですが、ペンの先端部分の黒いものは布のような素材でその中にiPhoneなどに反応する素材が入っています。なので軽くタッチしただけでは布部分しか当たらないので反応せず、ある程度強く押さないといけないのがかなり不便です。
パズドラでも使用してみると素早い動きにドロップがついてこず、少し力を緩めるとドロップが離れてしまうので指のほうが断然いいと思いました。
タッチした時のイメージとしては点ではなく面で接している感じで、細かい所のタップは難しく自分の思っているところとは違うところをタップしてしまうことがあるかもしれません。
2000円出してこれを買うくらいなら、もっと安いものを買うか、高くてもしっかりしたものを買うことをお勧めします。
評価は、指のときよりも手元が見やすいということで☆2にさせてもらいました。
2014年9月5日
すごく滑ります♪
フィルム貼ってても大丈夫でした☆
ただ充電しながらだと反応が悪くなります…
これはスマホ側の仕様ですかね…???
価格も安いし壊れたらリピ買いしたいです♪
(≧∇≦)b
2014年12月20日
とてもいいですね。
滑りが結構いいです。
きゅっきゅなるのが気になりました。
ですが今はなっていません。
ペン先が交換できないのがちょっと残念です。
パズドラ以外にもモンストなどにも使えてよかったです。
このペンにしてから指よりも斜めがうまく決まるようになりました。
参考になればうれしいです。
2016年4月11日
スーペンってほとんどが金属系のものですよね。金属系のペン触った後にその手で触った皮膚が赤くなったりするのでプラスチッキーなものを探すのですがなかなかありません。最近出たカーボンのやつもペン先に近い部分がほとんど金属だったり。んでこれが唯一プラスチックのスーペンです。ただやっぱデザインが子供向けすぎてねwあと強く握ると簡単に分解されちゃう。もっとプラスチックの普通のデザインのペン先交換できるものが欲しいなあ。ちなみにこれと似たデザインの先っちょが交換できるタイプもありますがあっちは金属でできてます。
2013年12月17日
使用2週間位でペン先がポロリと取れました・・・(*_*;
取れた部分を見るとボンドで付けてるだけでした。
ペン先の交換も出来ませんのでコレを買う位なら、ペン先の交換も出来る普通のsu-penを買った方が幸せです。
握り手のデコボコも好き嫌いが分かれる所です。
パズドラの使用感は悪くは無かったので非常に残念です。
2013年11月5日
最近のタッチパネルは触れても数ミリ程範囲が無いと反応しない仕様になっています。
そのためチョンっと触る程度ではタッチの反応しない場合があり、しっかりとペンを押さえつける必要があります。
ただし、それを前提にしているかのようにペン先は柔らかく、押さえつけながら操作をしてもストレスはあまり感じませんでした。
また、グリップ部分の凹凸形状は違和感があるものの、握ってみると普通のペンより握りやすいです。
通常のSu-penを購入するより安価に済むのも良いですね。
様々なタッチペンを使ってきましたが、良い方の部類に入ると思います。
次は静電気発生型のタッチペンを試してみようかな・・・。
2015年11月22日
パズドラ商品のくせにろくにパズルが出来ません。パズルをしている途中でドロップが離れてしまったりなとでストレスが溜まってきます。あまりこの商品はおすすめしません。
2014年11月24日
使いやすくていいのだが、値段が高すぎるのでは? これだけ売れてれば1000円ぐらいが妥当では?