VINEメンバー2015年3月12日
シェーバーは中の刃が重要と思い内刃のみ購入しましたが、あまり切れ味が変わらないので、外刃も購入した所、やはり切れ味が変わりました。
2013年9月22日
去年3,709円で買ったものが生産中止。代替品がこれ。4,517円になってます。
なぜこうなるのか「全く解らない」ですね。
ちなみにES9171は価格が吊り上げられ1万円台で売られていますので
そちらに引っかからないようにしてくださいね。
2015年9月10日
髭そりの歯で。この値段高いなあ。パナソニックさん消耗品高いよー。
2014年3月6日
これまでのが廃番になっての代替品です。
より肌にやさしくなってる等の機能がプラスされているようですが、
違いは感じませんでした。
2015年2月18日
外刃は1年毎、内刃は2年毎で購入しているのですが消耗品としてはやはり高く感じます
2014年2月22日
一瞬廃盤になってしまったかと思いましたが…品番が変わっていたのですね!
よかったです!
2013年12月14日
買わないと仕方がないけど、とにかく高すぎる。減価償却を考えたらこういうものを買い替えるより本体を新しくした方が良いのか?と思うくらい。
2016年2月19日
本体は、もしもの時を考えると、やっぱり近所の家電量販店で長期保証(5年)付で購入しましたけどね
あ、因みに、付属(?)の「全自動洗浄充電器」は2回壊れました!(@ ̄□ ̄@;)!!
しかも1回は違う製品(品番)の物を送って来ました・・・
あれ?グレ-ドアップしたのかな?、とか思って使用したら凄い異音が!(@ ̄□ ̄@;)!!
話しが逸れました・・・
替刃はメ-カ-品だし、全く問題ありませんから安いに越した事はありませんね
再び、因みに、家電量販店さんの商品とパナソニックショップ・電器店で買う商品は似て非なる者ですから御注意を!
2016年1月25日
以前買ったときも3ヶ月たたずに破損したが、今回は更に早い。ぶつけたり落としたりしていないし、なるべく優しく肌にも当てていたのだが、それでもダメだった。ここまで頻発すると構造的な欠陥があるのでは?
2015年12月5日
店頭で購入するよりも安かったのでamazonさんで頼みましたが、一カ月半くらいで網の部分に穴が開きました。
個体差かもしれませんが、今までにこんなことがなかったので残念です。