2013年12月18日
¥1000(送料無料)もさりながら、品質的にも十分満足できる。
通販は余り利用しない方であったが、今回の製品については満足している。
2013年12月6日
サスベンダーは初めて使用しますが、165cmの私にはピッタリでした
肩が痛くなるかと思いましたが、一日中使用してみて何も不快な所もなく
価格も手頃で満足しています。
2015年8月5日
普段のズボンベルトの締め付けから解放されたくて、初めて
サスペンダーを購入、使用した。いきなり価格の高いものは
使用感がわからないので、まずは本品からの使用とした。

長さを同じにすると右のベルトにたるみがでた。
これはビミョーに左右のベルトに伸縮性差があったということだ。
初めは右肩が下がっているので、たるみがでるのかと思ったが、
伸びの強さに少差があったのだ。

また、ベルトのクロス部分は重なった凸部が背中に長い間当たると、
背もたれに押され、背中の皮膚の弱い私にはつらい。。

クロス部の金具が反転して取り付けられていた方がいいと思う。
ただし、見栄えとしては三角の金具が見えていた方がいいのはわかっているし、
人に見せるような使い方の人は了解してくれないだろう。

ズボンの留め金はしっかりとズボンに止められるので、外れることはなさそう。

ベルトの伸縮を頻繁にすると、のこぎり状の留め具で生地が痛むことは必定。
安価な消耗品と思い、使い方で延命を図るしかない。
2014年7月9日
私の身長は170cmだったので、記されてるサイズからMにしたのですが、もうちょっと欲しいかなーといったところでした。

ギリギリのかたは1つ上のサイズにした方が無難かもしれません。長い分には調節も効きますし。
2016年2月3日
20代女性です。
ベルトとおしのないズボンを、足の太さに合わせて買ったら、ウエストががばがばに。。。
家族にサスペンダーをすすめられ、小売店を探すも手頃なものがなく、こちらの商品をアマゾンで見つけ購入!
男女関係なく使い勝手の良いデザインで、仕事着から普段着まで場所を選ばないです。作りもちゃんとしていて大満足。
仕事中にズボン下がってくることがなくなって助かってます。
2015年10月21日
オーソドックスなタイプで色も黒を選びました。今回腹水が溜まってベルトが締められないので急遽必要になったのですが、持っていたものが金具不良。急いでいたので、アマゾンさん経由でお安いものを選択しました。翌日届いて商品はまさに思っていたもの、助かりました。自分の間違いだと思うのですが、数量を1のところ2にしてしまい、一つ返品させて頂いたのですが、対応が早く返品処理・返金も大変スムーズに対応していただいて感謝しております。また利用させて頂きます。
2016年6月3日
以前この価格帯のサスペンダーを買ったら、クリップが頻繁に外れて使えませんでした
しかし、ピース工房のサスペンダはしっかりクリップされて外れません
私はプライム会員なので、送料無料ですので超お得
追加で2つ購入しました

ズボンからいちいちサスペンダを外して、他に付け替えるのは面倒です
よく使うズボンにはそのままつけておきたい
何れ、また、買い増しするつもりです
2014年4月26日
使ってます。
以前のスーツがユルユルになってしまい、ベルトだけでは
対応できなくなったので重宝してます。
金具のグリップ力も申し分ありません。

ただ、これは個人的な事情ですが・・・
汗かきには辛い部分もあります。←蒸れるんですよ。
まぁ、我慢できる範囲なので。
2014年7月7日
衣装用として購入。値段も安価でものもわるくなかったので、良かったです。
2015年4月22日
パッケージはとても丁寧で、糸ホツレ、傷などは一切見当たない
きれいな品です。
ただ、安いのでクリップの口の開きがとても狭い
クリップの歯の部分が生地を痛めないように丁寧な面取りされていてgood
次回は、幅広ゴムと
クリップの歯に生地を痛めないようなプラスッチック歯が付いている物を選ぼうと思います