2014年8月24日
あると便利と思って購入しましたが、補整したウェストには短すぎると思います。細い人にはいいかも。
ベスト1000レビュアー2015年5月1日
ゴムの伊達締めは苦しくないけど蒸れるのが難点。
これはメッシュですから、ほとんど蒸れません。
年中使えます。
長じゅばんにゴムの腰ひもを使い、
その上にこのマジックベルトを締めれば、完璧です。
着物の上には小さいですね、襦袢用です。
2015年6月22日
涼しいのか、どうか分かりません。地厚なので、けっこう 巻いている感が強いです。メッシュの意味があるのか無いのか、使用していて分かりません。
2014年5月19日
丈がちょっと短めかな。
マジックベルトがあると、着くずれしないから便利です。夏用に購入しました。
届いたその日に軽い腰痛を起こしていたので、腰骨のところに巻いて腰痛バンド変わりに使いました。
自分のアイデアにも満足。
夏とはいわず、年間通して使えますね。満足です。
2015年8月21日
太目の私には使いにくいです。丸まりが強いのでピッタリ感が良いとと思うか?操作がしにくいととるか?微妙な感じです。安いからねェ。なんとも微妙な商品です。
通気性はよさそうです。
2015年9月22日
母が仕事で使うのに探していました。マジックベルトが使いやすいらしく、大変重宝しています!
2016年2月2日
9号サイズの私ですが、襦袢用でも小さめ感です。夏用でしょうか。。
2014年9月21日
今のところ問題なく使えています。夏場少しでも浴衣を涼しく着たくて購入しました。