パイロットインキ社のカラーチェンジシリーズはお風呂で遊ぶトミカなどがありますが、こちらはそのカラーチェンジを使ったお寿司のおもちゃになります。
この仕組みを使い、まほうの壺に入ったまほうのタレ(氷水)を刷毛で塗ることで、お寿司の色変わり遊びが楽しめるようになっています。
15℃以下と35℃以上で色が変わるお寿司は本物のような見た目で楽しくお寿司屋さんごっこが出来ます。
水を使いますが、室内でも遊べるようにプレイシートが付属しており、こちらは木の寿司皿のようなデザインなのでお寿司屋さんの雰囲気が更に楽しめます。
また、色の違うお皿が付属しているので色によって値段の違う回転寿司屋さんごっこも楽しくできます。

色変わり遊び以外にも遊び方が2つあり、にぎり寿司遊びという遊び方はシャリとネタを本物のお寿司のように載せてお寿司屋さんごっこが出来ます。
シャリとネタはマジックテープで留めるようになっていて、サビありのお寿司は緑色のマジックテープを使うという凝りようです。
もう一つの巻き寿司遊びはマジックテープで1本に繋がっている鉄火巻きとカッパ巻きを付属の包丁で切って遊べます。

お風呂では風呂フタを使ってお寿司屋さんごっこが楽しめます。お湯が豊富にあるのでお風呂の方が色変わり遊びに向いていると思います。
遊んだ後はシャワーなどで流して付属のメッシュの袋に入れておけば清潔に扱えます。

寒いこの季節はお風呂で楽しみながらゆっくり温まることができ、とても良い製品だと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2013年12月18日
お風呂の時に氷水を持ち込み遊んでいます。
風呂桶の中にお寿司を浮かべて冷たい氷水を塗ると気持ちが良い位にハッキリと色が変わります。
大きめの水抜きの穴があるのでお寿司に入り込んだお湯を抜くのも苦になりません。
息子が欲しがっていた物なのでお安く買えて大変満足です。
子供が欲しがっておりましたが、近隣を探しても売っていなくて、こちらで購入。
テンションあがり遊んでいます。
遊び方としては、お風呂で温めておいて、氷水を使い刷毛でぬるとキレイに色が変わりますよ!
氷水というのがミソです♪ふつうの水だと色が変わりにくいです。
2014年1月16日
CMを見て子供がこれ欲しいといい、おもちゃ屋さんを見て回ったのですが、売ってなく、アマゾンをみたらあったので、購入しました。回転寿司屋になぜか何個か持っていってます(笑)
2016年1月9日
5歳の娘がずっと欲しがっていました。サンタさんからのプレゼントにしました。飽きないらしく、ずっと遊んでいます。楽天さんより安く、注文してから12時間後位に届きました。いつも驚く程早いです!
2016年2月5日
このシリーズのまほうのぱんやさんを持っていますが、断然こちらのほうがおもしろいです。水と40℃前後のお湯で遊べるので、やけどの心配もないし、お風呂で遊べるのが子供たちには楽しいようです。
2016年1月20日
思った以上に遊べたが
氷水の用意をしなければ色が変わらない
3歳の子供1人では…

でも一緒に遊ばなければならない良さがある
2015年1月5日
娘がおととしからほしいと言っていたおもちゃ。
お店で探しても見つからなかったので
助かりました。
毎日お風呂で楽しく遊んでいます。
2014年1月6日
注文したのが、丁度クリスマスイブでしたので、発送が遅れるかと思いましたが問題ありませんでした、御陰様で孫が喜んでおります。
2015年7月19日
水を使う玩具で楽しそうに遊んでます。
これで遊ぶとカッパ寿司に行こうとせがまれ、逆に高くつきます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています