2014年4月6日
コテを持ってはいたのですが、やけどが怖いのと髪が傷むのとで日常的に使う気になれず、気軽に使えるものを探していました。
これは説明どおりやけどの心配はなく、ちょっと置いた時に何かに当たって溶けたりする心配もしなくていいので気楽です。
またカールもグラマラスカールと一緒に買って使ったら低いほうの160度でしっかりカールができて、あまり傷みを感じずに使えています。

セミロングで26mmと迷いましたが、毛先や前髪にワンカール程度とトップのボリュームを出したいなーというイメージだったので、こちらにしました。ぴったりでした。きちんとブロッキングして巻けばくるくるにもできると思います。

何よりブラシが一緒なので、表面をなでてツヤを出すのも簡単ですし、手グシで巻いて毛先がグシャっとなってしまうことがありません。満足です。
2015年4月24日
当方ヘアアイロンを数年使っております。
使用感としては、

髪の毛を巻く、ストレートにするのはヘアアイロンにかないません。
もし、クルクル又はサラサラ希望でしたら、ヘアアイロンで練習する方が将来的に納得がいく髪型になれると思います。

ヘアアイロンの延長のような品なので、髪の毛をきちんと乾かしてから、髪の毛をブロック分けしたほうが良いです。
クルクルドライヤーのように、同じところを何回もとかしてると、髪の毛が痛みます。
(髪の表面を落ち着かせる、前髪をセットするだけなら、特に気にしなくて良いと思います)

最近雑誌などで見かける、毛先だけ巻いてる髪型を作るのは簡単に出来ました。
その髪型を作るのになかなか手こずってたので助かりました。

あと、スポーツをする時に1本にまとめた髪をまとまりがある感じにするのも、とても簡単に出来ました。

値段の割に納得がいく使用感です。
温度は2種類ですが、大して気になりません。
2015年6月22日
今2本目ですがお友達にプレゼントしたところ大変喜ばれました!
2016年4月29日
セミロングですが、髪をはさむクリップがないタイプなので、毛先をうまくカールできません。そしてけっこう高温なので髪が痛みそうで残念ながらホットカーラーに戻りました。
髪をはさむクリップがあるものにすれば良かったと後悔しています。
2015年4月19日
熱くならないので、両手が使えて、不器用な私でも簡単にきれいに仕上がります。購入して良かったです。
2015年11月10日
不器用なのでコテより使いやすいです。
髪がちゃんと乾いている時の方がくるっとできまました。
ただ、うまく巻けないからと同じ場所を複数回あてると結構髪が痛みます
2016年6月27日
不器用でコテをうまく扱えず、美容室でこういうのあるよ!とロールブラシアイロンを教えてもらいました。それで、検索して手頃な値段のこちらを買いました。コテより扱いやすく、巻いている髪を直接多少熱くなっていても触れるので、内巻きが綺麗に出来ました!髪の長さは肩につくかつかない位のボブです。
2014年4月6日
半信半疑で 使ったものの なぜもっと早く使わなかったのだろう。。と言うほど優れものですよ!

毎朝使用しているにもかかわらず 髪の毛の痛みも無く 快適です。
みなさんぜひ使って見てください
2014年10月14日
サラサラな髪質には向いてません。セット剤を使わないとパサパサになる気がします。
2015年4月18日
ショートにして、今伸ばし始めどうにも形にならず、こちらを購入しました。
直ぐ温まりまって、手を添えても熱くないので形を作りやすいです。
同じような物で高額なものもありますが、こちらでも十分だと思います。