2014年2月8日
 メレルというブランドが好きなのかもしれませんが、ビジネス用に革靴を探していて一目惚れしました。
●デザイン
 紐が無いタイプが好きなので、いつもコインローファーになっていました。
かなり飽きてきたこともあって、この「MERRELL Realm Moc」を見た瞬間、コレだ!と思いました。
靴の中が赤いのがお洒落だと思いました。
●履き心地
 革靴は堅いので、なじむまで時間が掛かるのですが、1ヶ月ほど履いたら馴染みました。
私は通常25.5cmなのですが、0.5cm大きい26.0cmを選びました。これでピッタリなので、あと0.5cm大きくても良かったかもしれません。
 履きやすさもとってもいいですし、クッションも良く一日履いていても疲れません。
●グリップ
 滑るようなことはありません。
2014年1月9日
クッションがよく効いてて歩いてて楽です。皮も安っぽく見えず良い!サイズは普段履いてるスニーカーの0.5㎝アップを選びましたがぴったりでした。車の運転にも向いてると思います。おすすめできます。
2014年10月23日
ジャングルモックを2足履きつぶして、もう少しシックな靴が欲しくて購入しました。
モックタイプなので履きやすいし、色も形も気に入っています。
ただ、ジャングルモックと比較すると、かなり堅い履き味です。
2016年3月18日
レッドウィング並の分厚いレザーと、ビジネスカジュアルに合うデザインが好きで、メレルのこの系統を何年か履き繋いでます。

他の方のレビュー通り作りは小さ目です。実寸24.5cmの足で25.5cmがジャストでした。正確には若干キツめですが、このモデルは1週間も履き込めば、インソールがヘタってレザーがなじみ(伸び)ジャストになります。少し大きめをお勧めされている方が多いですが、後でガバガバになって踵が浮いて歩き難くなるので、私はお勧めしません。

ちなみに丁度先週くらいに、このモデルのワイドタイプ(型番の最後が"W")が発売され、ABCマートではこちらの旧タイプの在庫は全てメーカー返却したそうです。
ちなみに私はその新しいワイドタイプでは25.5cmでは大き過ぎ、25cmがジャストでした。実店舗でサイズを確認される方はご注意下さい。
2015年7月4日
表面皮革の質感と仕立てデザインが合っている。軽く履いた時に足に吸いつくようなフィット感が実によい。
2014年7月5日
当方普段は25.5をはいているのですが、2Eということで26.0を選びました。まだ履きこんでいませんがしっかりした作りです。履きこんで馴染みがでるのが楽しみです・
2014年12月28日
adidasのスタンスミスを28.0で履いていますが、28.0でサイズ丁度でした。かかとの部分が足にあたっているようなので最初のうちはバンドエイドを貼って靴慣らしをしようと思っていますが、思ったより皮に軟らかさがあるので時間が経てば馴染んでくれそうです。いい買い物でした。
2015年5月25日
シンプルな黒の革靴が欲しくてレビューを見て購入しました。みなさんの言う通り、0.5cm大きめに(通常27.0→注文品27.5)しました。私は3Eサイズですがピッタンコでした。大変良い買い物だったと思います。参考になったレビューのみなさんありがとうございました。
2015年7月19日
普段からメレルを履いているので、通販でも不安はありません、履き心地もよく安心のブランド、
ただ少し細身のため普通でもワンサイズ、甲高ならツーサイズ大きめでもいいかも、
私は甲高なので26〜26.5のところ27.5(US9.5)です。
2015年11月14日
思った以上にサイズ、、小さな目でした。
2サイズ大きなものがベストです。
紐の無いタイプなので、サイズ選びは少し慎重になってしまいます。
サイズ変更もさせて頂きました。
とても有り難い…助かりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています