Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.0
62
5つ星のうち4.0
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年1月29日
ノーマル版のJungle Mocは26cmを履いています。今回GORE-TEX仕様も26cmを選択しました。
普段、靴は25.5cmを選ぶことが多いです。
口コミではGORE-TEX仕様はノーマルより小さいのでワンサイズ大きい方がいいとの書き込みが多いので不安でしたが、私が履いた印象では両者とも同じに感じました。
雨の日に仕事用と思い、黒を選びました。GORE-TEX仕様は踵のループもモノトーンなので、仕事履きとしても使えると思います。

早速、雪の残る新潟に3日間ほど出張に履いて行きましたが、特に足が痛くなることもなく、また、水が滲みることもなく快適に過ごしました。
濡れた路面で滑りやすいとの評価もありますが、今回の出張の範囲では、雪が凍っていないこともあるのか、特別にノーマル版より滑る印象はありませんでした。
普段の通勤で使ってみると、もう少し評価ができるかもしれません。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月8日
いつものjungleモックの大きさだとキツイです
そして入口がキツイと言うかゴアテックスが固いのであまり伸びません
馴染むまでに2ヶ月位かかりましたが今は逆に安定感があってピッタリです
ピッタリ合えばゴアテックスで温かく雨降り雪ふりの時も濡れずに快適です♪
サイズはお店で現物を履いて確認する事を絶対おすすめします
私はワンランク大きくしました
0コメント| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月5日
これまでジャングルモックを愛用してきましたが、雨の日は水が浸み込んでくるのが難点でした。GORE-TEXバージョンが出たことを知ったので早速買ったのですが、まず皆さんが言われているようにサイズが小さめです。それよりも一番困るのは滑り易くなったことです。雨の日でも大丈夫なようにGORE-TEXバージョンを買ったのに濡れた路面で滑り易くなったのでせっかくGOREバージョンを買った意味が半減です。
たぶんソウルが減りにくいように従来のジャングルモックよりも固いゴムにしたのだと思いますが、排水溝の金属のスリットの蓋とか少しつるっとした感じの路面では乾いているときは平気でも濡れていると滑るので気を付けないと危険です。これだったら底の減りが多少早くても従来のジャングルモックと同じ素材の方が滑らないので良かったです。改良してほしいです。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月7日
GOREではない方のバージョンは今まで履いてましたが、同じサイズを買ったらかなりきつかったです。はき慣れたら余裕ができると思ったらそんなことありませんでした。
0コメント| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月11日
近くの店にはゴアテックスが無かったので、普通のタイプを試し履きして確認したサイズの1つ上を注文しました。
足首あたりの締め付けはちょっときつい位でした。くるぶしの下部分が靴のエッジ(かなり硬い)にあたるので、痛くなりましたがしばらくこれで慣れてくれば良いかな?と思っています。
半年後の追記です:数ヶ月で足に馴染んで痛みはなくなりましたが、久しぶりに靴底を見てびっくり。すっかり底がすり減ってしまっていました。比較的良く履いていたのは確かですが、半年で靴底が駄目になるなんて(価格的にも)かなり辛いです。
と言いつつ、また購入ボタンを押してしまいます・・。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月31日
ゴアテックスは作りが小さいというレビューがとても多いですが、私の場合は普段通りのサイズで問題ありませんでした。
スタンスミスやオールスターは26センチを履きます。足幅は2E。
レビュー通り材質は硬く、履き口も最初は靴べらないと厳しいです。ですが足を通せば幅やつま先は程好いゆとりがあるし、履き心地は抜群。言うことなし。文句なし。
片道一時間の通勤×3日でだいぶ馴染みました。
ただ履き初めて一週間程ですが甲が当たる部分がまだ硬く、少し痛む感じはありますかね。まその時だけですが。
★ー1の要因としては、履き口に毛玉出来やすい事と、マンホールなどは本っ当に良く滑ります。スイスイ滑るので気を付けなければいけません。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月2日
女性で普段は片足が23.5cm位、片足が24cm位です。
25cmを購入して靴下着用で履いてみたところ、良い履き心地でした。
旅行用に購入して旅行で初めて履いたのですが、
個人差はあると思いますが履きなれた靴かのように、
むしろ履きなれてる靴以上に歩き疲れることがなかったです。
旅行では雨にも降られましたが、
防水なので雨も気にする必要がなく、本当に買ってよかったです。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月28日
私にとってメレルは無くてはならない存在の靴です。

移動が多い仕事なので
長時間歩く事で”土踏まず”や”膝”、”腰”が痛くなるのは問題外、なのです。

国内外の様々なメーカーの靴を履いてきましたが
最後にたどり着いたのがこの靴でした。
私は足腰共に痛くなる事はなくなりました。

サイズはおそらく通常履くものより1サイズ大きめの方が
良いかもしれません。
これで大きいなと感じた場合、
これに(衝撃をを吸収してくれる)中敷きを入れる事で使っています。

唯一短所なのは、マンホール蓋などで滑りやすい事。
気を抜くと”ツルッ”と滑ります。

とはいえ、常に履いている靴です。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月4日
今回は、US8.5を選んで、スポーツソックスや冬用のウールソックスを履いてピッタリでした。薄手のスポーツソックスだと、少し余裕がある感じですね。通気性を保ちつつ、雨雪対応の普段履きスリッポンとしては、秀逸な靴だと思います。今から16~7年前、旧軽井沢の靴屋でメレルを発見、履き心地の良さを実感して購入しました。以来、何度か買い替えをしながら10年位愛用していましたが、年々値段が高くなること、他社からも色々なモックシューズが出たこともあり、しばらくは利用機会がありませんでした。今回、ゴアテックス仕様のジャングルモックがある事を知り、価格も許容範囲だったので購入してみた次第です。普段、アディダスのSSやナイキのAF-1は、US8.5(26.5cm)を履いています。最近のナイキは、ワイズが細目のものが多いので、FREE4.0辺りだとUS9.0を選んでいます。ビジネスシューズは、ほとんど革底のモノなので、リーガルなら25.5~26.0cm、コールハーンならUS8.5、オールデンはUS7.5E、チャーチだと075Fのサイズを愛用しています。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月24日
高いフィット感に感動した!(プラス0.5cmサイズがおすすめ)

靴のフィット感は、歩いたときの疲労度と直結しますので、下手に安価な靴で
妥協すべきではない、というのが私が最も主張したいことです。

私は今まで私は靴へのこだわりはさほどなく、せいぜい靴流通センターみたいなところで、
そこそこ安いバ○オフィッターとかいうブランドの靴を履いていました。

今回、その靴がダメになり、また雨の日に毎回靴下が濡れる不快感を何とかしたいと思い、
アマゾンで人気上位の靴を検索。

Hitしたジャングルモック
http://www.amazon.co.jp/dp/B000K80ARU

メレルのジャングルモックというシリーズが人気であることを知ったのですが、
防水性能にやや不安がありました。

しかし、詳しく調べると、どうやらジャングルモックシリーズにゴアテックス素材を使った
商品があることが判明。それが、当商品でした。

ゴアテックスは、登山用のレインコートなどにも使用される、防水性と通気性が高い素材です。

この商品のゴアテックスでない方を実店舗(A○Cマート)で試し履きしたところ、
それまで履いていた靴(26.5cm)ではきつく、27.0cmがフィットすることを確認。
(スポーツ店、アウトドア店でも取り扱いがあるようですが、
 メレルのHPで最寄りの取り扱い店を検索するのをおすすめ)

同じジャングルモックでも、素材が違うタイプだと大きさも違うというレビューも
ありましたが、ゴアテックスとそれ以外の素材では私の足には「26.5+0.5=27.0cm」が
ジャストフィットでした。

実際にこの靴を履いてみて、その抜群のフィット感にとてもびっくりし、感動しました!

雨の日、水たまりを歩いても、まったく靴の内部に水が浸入してくる気配がありません。

それに、どんなにじめじめした梅雨の時期にも、蒸れることがなく快適です。

今まで、靴にお金をかけるようなことはしませんでしたが、このくらいの値段の靴を
大事に末永く履いた方が、結果的に経済的にもお得でしょう。

この靴を履いてのお出かけが、楽しくなったのは言うまでもありません。

ちなみに、私は「靴のシューセン」というアマゾンの店から買い、一度サイズ違い
(普段履き+0.5cmを買うべきところを+1.0cmを買ってしまった)だったのですが、
交換に応じてくださって、とても対応が良かったです。

またこの店からリピートしたいです。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告