肝心の音質については人それぞれ様々な評価があるようなのでさておきます。

自分が本製品を選ぶにあたり、一つ大きな要素としたのがケーブルの硬さでした。
高品質USBケーブルは高品質を謳うものになればなるほどケーブルが硬いという問題があります。

ケーブルが硬いと取り回しが厄介になるのは言うまでもありません。
接続する機器のUSBポートに負担がかかり、故障の原因にすらなりかねません。

本製品は、さすがにプリンターとの接続に使われるような一般的なUSBケーブルより
幾分硬いのは確かですが、高品質USBケーブルにしては柔らかい部類に入るのではないでしょうか。

当方の環境での取り回しを具体的に記すと、MacBook Pro (ME294J/A)の
向かって左側に(15cmほど離して)接続先のUSB-DAC/ヘッドホンアンプを置くのですが、
向かって左側よりも右側のUSBポートから出力した方が音が良いという話があるので、
右側のポートに本ケーブルを接続し、MacBook Proの後ろをぐるっと回した先を
向かって左側に置いたUSB-DAC/ヘッドホンアンプに接続します。
1.3mの本ケーブルだとUSBポートに負担をかけずに余裕を持って取り回すことが出来ます。

また、硬さとは別に、本製品のケーブルは見た目も悪くないと思います。
ラメの入った紺色で、目立たず地味な中にもキラキラして、絶妙です。

市場に出回る数多の高品質USBケーブルの中で、本製品がどのような評価を得ているのか
自分は良く知りませんが、高品質を目指した作りになっていることは間違いありません。

日本のメーカーによる日本製、高すぎない価格、そして上記の通り硬すぎない。
そんな理由で本製品を選び、今のところは良い選択だったと思っています。

本製品の比較対象となる他の高品質USBケーブルを良く知らないので、
本製品には満足していますが、とりあえずは星四つの評価としておきます。
2014年12月8日
Amazonベーシックを400円以下で購入したので、その10倍以上の価格となります。USBケーブルに払える限度額をちょっとばかり超えました。これ以上の金額をUSBケーブルにかける事は一生無いでしょう。これ以上かけるとピュアサイドに堕ちる気がします。

音質に関して、一応USBで伝送されるデジタルデータも、ケーブルの違いの影響がゼロではない、とは思います。しかし、音質に影響するほどなのかは分からないです。Amazonベーシックと比較しましたが、私には差が分かりませんでした。しかし本商品に変更後も依然変わらず、普通に音楽を楽しめており、特に大きく減点する気にもなれないので星4つとさせて頂きました。

最後に使用感です。ケーブルの太さはAmazonベーシックと比べると結構華奢ですが、固くて取り回しはほんのちょっとだけ悪いかな、と思います。
2015年12月25日
物自体は品質も良くオーディオ用の中では価格も安め
自分はリピーターで、このケーブルをサイズ違いで2本持っています

肝心の音質は若干明瞭になったような気がします…が、プラシーボとも言える…
因みにメーカーはノイズが乗る場合は別途でフェライトコアの購入を勧めていますのでフェライトコア装着による音質の劣化はないはずです
自分はこのケーブルにエレコムのフェライトコアを装着してますがフェライトコア付けたほうがより明瞭な音になると思います(プラシーボかもしれませんが、なんか違う!という気になります)
2015年10月21日
USBオーディオインターフェースのケーブル用に購入。インターフェースはTASCAM UH-7000です。
当方ピアノのレコーディングやDAWでのミックスなどもしております。
汎用のケーブルと何度も付け替えて音質比較をしてみましたが・・・全く違いがわかりませんwww
手持ちのWireworld社のUSBケーブルはパッと聴いて違いがわかるのですが。
音質変化を求めるのではなく、音楽用途として長く安心して使うための高品質と理解すればいいのかな?
汎用のケーブルよりもしっかり接続できますし、それなりに高級感を感じます。
MADE IN JAPANです。