サイズ: 42(26.5cm)|色: Black|変更

VINEメンバー2015年11月21日
ライディングブーツの中にはシフトやブレーキ操作が困難なほどガッチガチに
固定されるモノがあるが、これは全体をしっかりホールドしていて安全性が高いが
ちゃんとペダル操作が出来るような足の動きにも対応していてとてもいいです。

大雨の時に1時間ほど乗りましたが、カバー無しでも水がしみてくることはなかったです。
ただ大雨時にはカバーがある方がいいと思います。別売りでいいので専用カバーがあると嬉しいです。

暑い時に乗りまhしたが大蒸れすることはなく、寒い時にはウインドストッパーの靴下を履けば
そこまで寒くはなかったです(ヒートテックの靴下を重ね履きすると重ね着で厚くなり履けなかった)

全体的に狭めになっているので、1サイズか2サイズ上を買う方がいいかもしれません。
私は夏用のアルパインスターのショートブーツは42ですが、これは厚めの靴下を履くことを想定し、
43を買いました。
2014年10月6日
手ごろな価格のブーツを探してて、これを選びました。
とても履きやすいです。
シフトチェンジやブレーキ操作もしやすいです。
デザインもシンプルでとても気に入っています。
2015年7月13日
気温35度の日に、400kmのツーリングで使用しましたが
まったく蒸れなく 快適でした。
シフトタッチもとてもすぐれています
2016年7月16日
とてもまんぞくしました
よいおかいものができました ありがとうございます
2016年7月14日
届きました。とても気に入りました。近くでは、売ってなかったので良かったです。
2016年3月19日
このブランド以外買わない! それ位、設計・履き心地の良さ。彼女にも買う予定です。
2016年1月4日
SIDI FUSIONからの買い替えです。こちらの方が断然良いです。他の方も書かれていますが、足首をホールドされるのですが、かといって動きを阻害することなくシフトチェンジがしやすいです。シフトに当たる箇所も厚みはあるのですが柔らかいのでシフトの感触があります。
逆にFUSIONはシフトに当たる箇所が硬いので、感覚が全然なく、ガッチガチにホールドされるので、私はシフトチェンジしづらかったです。