2014年2月3日
他の安価なHDMI->コンポーネント変換器同様、この機器は1080p60に対応していないのにもかかわらず、EDIDを通して接続機器側に1080p60対応と伝えてしまいます。よって自動的に解像度を設定する機器は1080p60で出力してしまい、何も映らないという現象が起こります。手動で1080iにできれば映ります。

複数のBDプレーヤ、TVで使用してみましたが、1080iで使うと、ゆっくり下から上にスクロールする薄いノイズの帯が気になります。映像のエッジもかなり甘いです。

分解して回路を確認しましたが、アナログデバイセズのちゃんとした映像DACを使っているものの、DACの近くになければならない部品がかなり遠くに置かれていたりと、基板の設計がかなり稚拙でおそらく性能を活かしきれて入れないという印象です。
2014年4月18日
ブルーレイレコーダ(HDMIのみ)をAVアンプの音声に接続するため購入しましたが、接続が不可能でした。他社の製品を購入し対応しました。当方の知識不足もあり勉強になりました。
2013年7月30日
2015/06/7追記
ずっと電源ONしてたら、2年弱経って、この前壊れました。
同じのをまた買いました。
電源スイッチが無いので、使わない時は、電源コード抜いておく方が良いです。

動画をPCから再生し、地デジハイビジョンブラウン管テレビで見るために購入。
今までテレビ側にD端子(D3)しか無かったので、PC(DVI)→マイコンソフトXPC-4→テレビで見ていたが、あまりのバンディングの多さに悩まされていました。
いろいろ考えたところ、バンディングの発生はXPC-4のp→i変換にあるのではと推測し、1080i入力に対応するこの製品を購入。
PC(HDMI)→THDMIYP→コンポーネント-D端子変換→テレビで接続。
PC搭載のビデオカードGeforce660GTXのドライバ側でカスタム解像度作成で1080iで映像信号を入れると、まず映ることは確認。
そして、いろいろ動画を再生したところ・・・バンディングが・・・無くなりました。
XPC-4と違って、サイズ調整とか位置調整機能は付いておらず、それらは全てドライバ側で調整する必要がありますが、出てくる映像品質は間違いなくXPC-4よりも格上です。
なお、私の環境では、ビデオカードのドライバ側のカラー調整で、YCbCr444かRGBを選べるのですが、YCbCr444にするとバンディングが発生。
結局、PCからの映像入力でXPC-4で発生するバンディングは、p→i変換では無く、ここら辺にありそうだなと思った次第で。

安いので全く期待して無かったのですが、大満足です。
2014年6月4日
とにかくアダプタの刺し口がガタガタで抜けやすく、何かで固定した方が良いかと思われます。それに自分の使用環境では映像が飛び飛びでした。
2014年1月15日
PS3とソニーのブラウン管テレビKD-28HR500をHDMI接続するために購入。
PS3の出力設定を1080iにしたら難なく映りました。

画質はコンポーネント接続に比べるとややシャープネスが高め。色みもふくめ作った感がありますが及第点。この値段でPS3のDVDアップスケーリングが使えるようになるのは◎でしょう。

不満としては電源ボタンがないのと通電中の青LEDが無駄に明るいこと。
今後に期待するのは複数のHDMI入力への対応でしょうか。
2016年1月8日
画質についての不安はありましたが思った以上にきれいでした。よかったです。
2014年1月16日
多少色味が薄くなりエッジの効いた画になるので、PCの出力・アニメ視聴・ゲーム向きかも。
出力側で調整できる範囲なので問題はないが、まあ一手間いるということで★-1。